Найти в Дзене
Микрозеленые 🤌🍀

Микрозеленые 🤌🍀

Фото и описание микрозелени, ее свойства и полезная составляющая
подборка · 10 материалов
1 год назад
Мизуна красная 🥗❤️ Микрозелень этого растения обладает зелёными сердцевидными листьями с красно-фиолетовыми вкраплениями и светлые стебельки. Она обладает перечно-горчичным вкусом с небольшой остротой и пикантным ароматом. Превосходно подходит для бутербродов, мягких сыров, зелёных салатов или в качестве дополнения к красному мясу, курице или морепродуктам. Отлично украшает гарниры, добавляя цвет и текстуру.🥗 Витамины (А, Е, С, К, РР, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), особенно много бета-каротина и хлорофила. Содержит ценные минералы (калий, кальций, фосфор, железо). Витамин К влияет на метаболизм и баланс кальция в организме, который необходим для костей.💊 Стоит отметить, что при прорастании количество витаминов увеличивается в десятки раз. ✅ Ежедневное употребление микрозелени мицуны помогает вывести соли из организма снизить уровень холестерина в крови. Микрозелень мицуны зеленой регулирует водный обмен в организме и очищает сосуды от токсинов и бляшек холестерина, укрепляет иммунитет. Рекомендуется включить микрозелень мицуны в свой рацион тем, кто страдает анемией и есть склонность к опухолям и воспалениям.🌱
1 год назад
Кейл 🌿❤️ Микрозелень Кейла - это гладкие блестящие ярко-зелёные листья и нежно-фиолетовые стебельки. Ростки этой капусты сочные, свежие, с нейтральным ароматом, по вкусу напоминающие молодые листья ранней капусты. Предпочтительно использовать в свежем виде, без тепловой обработки. Их добавляют в овощные салаты, соки, смузи, украшают гарниры, овощные супы, пюре.☘️ Витамины: А, В6, К, бета-каротин, аскорбиновую кислоту. Макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, натрий, магний, марганец, серу. 25 аминокислот, антиоксиданты, омега-3, глюкозинолаты. Ежедневное употребление ростков кале в пищу: ✅способствует свертыванию крови; ✅защищает от остеопороза и сахарного диабета; ✅поддерживает эндокринную и сердечнососудистую системы; ✅снижает риск заболеваний сердца и коронарных артерий; ✅замедляет процессы старения и прогрессирования возрастных заболеваний; ✅оказывает омолаживающее действие на кожу и зрение; ✅формирует и укрепляет костную ткань; ✅помогает детоксикации организма; ✅поддерживает здоровье печени.
1 год назад
Щавель Красная Лава 🥬❤️ Беби зелень щавеля Лава имеет декоративную окраску зеленые листья с  яркими красными прожилками и приятный слабокислый вкус присущий щавелю. Часто беби листьями щавеля украшают различные блюда в ресторанах: мясо, рыбу, десерты, овощные салаты.🌿
1 год назад
Редис Ред Корал 🌺❤️ Хрустящие ростки редиса Ред Корал обладают освежающим островатым вкусом. Они используются в качестве полезной добавки для сэндвичей, бутербродов, холодных закусок и даже напитков. Кроме того, они богаты ценными питательными веществами и очень полезны для здоровья.😍 Свойства Микрозелень редиса Ред Корал благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижая повышенное артериальное давление. Она улучшает состояние кожи, выводит из организма шлаки и токсины. Питательная ценность витаминный комплекс (бета-каротин, С, К, РР, В1, В2, В5, В6, В9); макро- и микроэлементы (кремний, медь, кальций, фосфор, магний, цинк, молибден, железо); источник фитонцидов, пищевых волокон, щавелевой кислоты и глюкозинолатов (противораковых соединений🌱 Команда PROЗелень🌱 Все только начинается 💪
1 год назад
Мята перечная 🌿❤️ Особой популярностью пользуется мята «перечная», у нее необычный вкус благодаря высокому содержанию эфирного масла и насыщенному ментоловому аромату, слегка жгучий и охлаждающий. Мята обладает достаточно большой востребованностью на кухне, ее часто применяют в виде основной пряности для соуса, часто это растение используют в форме компонента овощных или фруктовых типов салата, ещё как основную добавку к прохладительным напиткам и чаю, так же это пряное растение используется для приготовления супов. Рекомендовано Ресторанам ♻️
2 года назад
Щавель Красная Лава 🔴❤️ Беби зелень щавеля Лава имеет декоративную окраску зеленые листья с яркими красными прожилками и приятный слабокислый вкус присущий щавелю. 🍃Часто беби листьями щавеля украшают различные блюда в ресторанах: мясо, рыбу, десерты, овощные салаты. Такого вида микрозелень растет достаточно долго, однако заполучив такую культуру, внешний вид Вашего блюда станет еще более интересным и желанным🔥 Рекомендовано Ресторанам ♻️