Найти в Дзене
Еда и здоровье

Еда и здоровье

Тематика еды и здоровья актуальна, как никогда. Мы собираем интересную информацию, подтвержденную наукой.
подборка · 101 материал
1 год назад
8 видов сыра, которые принесут пользу организму
Многие считают сыр полезным молочным продуктом, но некоторые эксперты не рекомендуют его из-за содержания насыщенных жиров и натрия. Существует более 1500 сортов сыра, и их пищевая ценность может значительно различаться. Давайте рассмотрим полезные свойства сыра и восемь самых полезных сортов, которые стоит включить в свой рацион. Сыр — это богатый питательными веществами молочный продукт, который может быть частью здорового рациона. Он содержит высококачественный белок, кальций, калий, магний и витамины группы B...
1 год назад
Хотите жить дольше? Подумайте о гигиене сна
Хороший сон – основа нашего психического и физического благополучия, однако с возрастом его становится все труднее достичь, особенно это касается женщин, которые сталкиваются с гормональными изменениями во время менопаузы. Ключом к долголетию является гигиена сна, которая включает как сам режим, так и условия для полноценного отдыха. Вот несколько простых способов, как этого достичь. Соблюдение регулярного графика сна и бодрствования поможет вашему организму адаптироваться к определенному ритму, что, в свою очередь, повысит его эффективность...
1 год назад
Идеи крутых подарков для кофемана и любителей кофе
Каждый день нам нужен позитивный заряд энергии, чтобы помочь почувствовать себя лучше. Одним из таких ритуалов может стать чашечка кофе. Вот несколько крутых идей для любителей кофе и кофеманов, а также тех, кто хочет поделиться кофейной культурой с начинающими людьми. Процесс приготовления кофе крайне занятен и интересен, а уж полученный результат стоит потраченных сил и средств. Экостакан Stojo — это не просто удобный аксессуар, но и незаменимый помощник в повседневной жизни. Этот стакан с крышкой и трубочкой подходит для кофе, чая, воды и других напитков...
1 год назад
Чем полезны фисташки?
Люди употребляют фисташки уже более 300 000 лет, и популярность этого продукта с каждым годом набирает обороты. Исторически фисташки использовались древними цивилизациями, они вошли в современный рацион и прославились как универсальный и питательный продукт. Их регулярно добавляют в трейл-миксы, гранолы и закуски, делают из фисташек халву, различные восточные сладости, а также урбеч. Их также добавляют в выпечку, такую как печенье и торты, а также в пикантные блюда, такие как песто и салаты. Кроме...
1 год назад
Коричневый рис или белый рис – что полезнее?
Рис — это основной продукт, который веками используется в кулинарии по всему миру. Его мягкий вкус и рассыпчатая текстура делают его идеальной основой для множества блюд с различными начинками. Однако в последнее время из-за популярности некоторых диет, которые отрицают пользу углеводов для организма, рис приобрёл дурную славу в определённых кругах. Хотя он остаётся основным продуктом питания для более чем половины населения мира. Несмотря на утверждения некоторых «инфлюенсеров» в социальных сетях, рис может быть частью здорового образа жизни...
1 год назад
ЧТО ТАКОЕ КРЕАТИН И ПОЧЕМУ О НЕМ ВСЕ ГОВОРЯТ?
Креатин становится мейнстримом. И чаще всего он используется для повышения эффективности физических нагрузок и увеличения мышечной массы у спортсменов, однако сейчас данное вещество может быть показано пожилым людям и женщинам в период менопаузы. Вот все, что вам нужно знать, прежде чем вы захотите добавить его в свой рацион. Креатин — это органическая кислота, похожая на аминокислоту, из которой состоит белок. Наш организм вырабатывает креатин; он также содержится в продуктах животного происхождения,...