Найти в Дзене
Хлеб без глютена

Хлеб без глютена

Рецепты по приготовлению хлеба без глютена
подборка · 10 материалов
Подборка рецептов приготовления хлеба #безглютена
Собрала в одном месте все рецепты этого канала по выпечке хлеба без глютена. Почему я выбрала такой тип питания, я рассказала вот в этой статье. Надо заметить, что тесто без глютена и дрожжей сильно не поднимается, поэтому если у вас такая беда с тестом, как у меня, то подобные рецепты - настоящее спасение. Рецепт булочек без глютена с чесноком для него используется коксовая и рисовая мука Рецепт домашнего хлеба с повышенным содержанием белка Как приготовить хлеб...
Что такое глютен
Снова про любимчика моего, собрала немного подробных сведений. Справка для напоминания: Глютеном называют группу водонерастворимых белков (проламинов) в составе зерновых культур. Больше всего этого белка содержится в пшенице – от 30 до 80%. На упаковках продуктов с добавлением глютена может быть указано, что в составе есть гидролизованный или текстурированный растительный белок. Витамин Е в составе продукции, получаемый обычно из пшеницы, также может указывает на наличие глютена. Откуда он берется? Есть специальная технология, выделяющая клейковину из зерна пшеницы...
237 читали · 4 года назад
Лепешки из шпината - замена лавашу без глютена
Для тех, кому важно питание #безглютена мой новый рецепт, который мы теперь используем все время. В эти лепешки - тортильи можно заворачивать что угодно, делая варианты шаурмы или блюд из мексиканской кухни. К тому же шпинат добавляет блюду не только вкус и цвет, но и много полезных свойств. Итак, для рецепта понадобятся следующие ингредиенты: 90 грамм нутовой муки 30 грамм рисовой муки 60 грамм тапиокового крахмала 50 грамм листьев шпината 260 мл воды немного соли Шпинат промываем, добавляем немного соли, необходимое количество воды и взбиваем в блендере...
2685 читали · 4 года назад
Как приготовить дрожжевое тесто - без глютена, простой и быстрый рецепт
Когда я отказалась от глютена, то сначала начала готовить необычные блюда и разные необычные виды хлеба, но потом стала скучать по обычному тесту и пирогам. Попробовала несколько версий рецептов и теперь мы печем большие пироги с любой начинкой. Для начала берем 5 грамм дрожжей, смешиваем с одной чайной ложкой сахара и заливаем 120 мл теплой воды. Оставляем настаиваться, пока дрожжи не начнут пузыриться. Вот так: Потом мы смешиваем 300 грамм муки #безглютена я использую смесь от Гарнец. Смешать муку с одним яйцом и чайной ложкой соли И добавляем 2 столовые ложки оливкового масла...