Найти в Дзене
Не грибы, не рыба, но тоже вкусно

Не грибы, не рыба, но тоже вкусно

Интересные рецепты из дикоросов и дикосборов
подборка · 6 материалов
706 читали · 1 год назад
Как заготовить папоротник орляк впрок. Засолка, заморозка
Как и обещала, размещаю рецепт засолки ростков папоротника орляка. Как собирать ростки папоротника - рассказывала в прошлой статье Начну с того, что есть и другие методы заготовки. Например заморозка. Если у вас есть большая морозильная камера, то имеет смысл заготавливать папоротник именно так потому, что и процесс заготовки проще и быстрее, и потом использовать заготовку тоже проще. Ничего не нужно потом вымачивать часами перед приготовлением. Достал из морозилки - и в блюдо сразу! Для заморозки...
36,3 тыс читали · 4 года назад
Портулак огородный - вкусность, которую мы топчем, проходя мимо по незнанию
Думаю, что нет ни одного человека, кто не видел бы портулак, особенно из моих земляков. Злостней сорняка не сыскать! Сорняка? Ну да, если учесть, что портулак не сажают, не поливают, не ухаживают - сам растет. Мало кто знает, что по вкусовым качествам этот "злостный сорняк" превосходит кабачки, туршу (молодую фасоль) и еще многие овощи. Это как в том анекдоте: "Просто вы не умеете их готовить!". Не умеете? Научу! Но перед тем, как я расскажу о своих заготовках портулака, хочу упомянуть о целебных свойствах этой волшебной травки...
252 читали · 7 лет назад
Цукаты из имбиря
К грибам, конечно, ни цукаты, ни сам имбирь отношения никакого не имеют, но все равно оставлю здесь рецепт. Во первых потому, что кулинарного канала у меня нет и не планируется, а во вторых потому, что цукаты из имбиря - это очень вкусно! И раз уж я на своем канале учила варить варенье из одуванчиков, то почему бы не сделать цукаты из имбиря? ;) Приступим? Берем увесистый корень имбиря, а лучше два! Чистим его, разделив на доли-клубеньки. Я чищу овощечисткой, срезая тоненький слой шкурки, но можно чистить краем чайной ложки...
211 читали · 7 лет назад
Почти по Брэдбери: варенье из одуванчиков
"Одуванчики в грибное лукошко? Это еще зачем?" - спросит читатель. Не удивляйтесь, сегодня мы будем варить варенье из одуванчиков:) Самое время! "Что за блажь? Мало тебе фруктов для варенья?" - опять поразится подписчик. Ладно, тогда расскажу одну давнюю историю, чтоб расставить точки над "i" В лихие 90е, когда было по-настоящему безденежно и голодно, мою семью сильно выручали грибы, всегда было в доме, что на стол подать. Но сладкого хотелось страшно, а это была роскошь :( И вот однажды я наткнулась на рецепт варенья из одуванчиков...
1484 читали · 7 лет назад
Эскарго (виноградная улитка)
Улитки – это, конечно, не грибы, но пусть тут будут, это тоже тихая охота ;) Виноградные улитки я хотела попробовать давно, тем более что проживание на Кубани к этому располагает как нельзя лучше – улиток здесь просто полчища!!! Останавливало то, что в интернете, где я рыла инфу про эскаргопоедание, пугали трудоемким и неаппетитным процессом переработки улиток, да еще категорическое «бееее» родни. И вот пришло время поиска продуктов, содержащих такие элементы, которые помогли бы бороться с нашим...
1181 читали · 7 лет назад
Ростки папоротника орляка
Для апрельского грибного похода в лес лукошко нужно пообъемистей, туда пойдут не только сморчки и строчки. В это же время появляются первые ростки папоротника орляка. Сам папоротник - растение довольно крупное, а потому приметное. Летом он часто растет целыми зарослями! Наверное многие обращали внимание на огромные резные листья орляка Нужно не упустить время появления самых молодых первых ростков...