Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Пироги, пирожки, булочки, печенье
подборка · 4 материала
Медовый пирог с шоколадной глазурью🥧 Ингредиенты для теста: Кефир комнатной температуры 100 мл Яйца куриные 2 штуки Мёд жидкий 140 грамм Сахар 100 грамм Мука пшеничная 180-200 грамм Сода пищевая 1 чайная ложка Для глазури: Какао 2 столовые ложки Сахар 2 столовые ложки Молоко 4 столовые ложки Масло сливочное 30 грамм Для теста: взбить яйца с сахаром (миксером или венчиком). Добавить мёд, взбить. Добавить соду и кефир, ещё раз взбить. Просеять муку и перемешать до однородности. Тесто по консистенции как сгущённое молоко. Форму (у меня диаметр 22 см) смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180⁰ духовке примерно 25-30 минут ( готовность проверить деревянной шпажкой). Извлечь пирог из формы и дать немного остыть. Тем временем приготовить глазурь: смешать какао и сахар, добавить предварительно чуть нагретое молоко, перемешать, поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая минут 5. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Сразу полить пирог глазурью. По желанию пирог можно украсить рубленными орешками или ягодами. #пирог #медовыйпирог #выпечка #рецепты
Пирог с вишней из бездрожжевого слоёного теста🍒 Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое 400 грамм Вишня без косточек (замороженная) 300 грамм Сахар 4 столовые ложки Крахмал (у меня картофельный) 3-4 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Вишню разморозить, слить лишнюю жидкость, смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Тесто разморозить, слегка раскатать, оставив немного для сеточки, переложить в небольшую форму, застеленную пергаментом (у меня квадратная, размер 20 на 20 см). Сформировать бортики. Яйцо взбить вилкой и смазать тесто, прежде чем выкладывать ягоды. Благодаря этому на тесте создастся пленочка и защитит его от избыточного увлажнения от сока ягод. Выложить начинку. Сверху сделать сеточку из полосок теста. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности и готовности. Пирог получается очень ароматный, с насыщенным вишнёвым вкусом. Приятного аппетита! 🌼 #слоеныйпирог #пирогсвишней #выпечкаизслоеноготеста #домашняявыпечка
Недавно пекли очень вкусные булочки с чёрной смородиной. Вместо чёрной смородины, конечно же, можно взять любые ягодки, которые вы любите, и даже замороженные. Ещё такие булочки можно сделать с творогом, повидлом, да и вообще с любой начинкой, будет вкусно. Для теста понадобится: Теплая вода или молоко 250 мл Сахар 1 чайная ложка Масло растительное 3 столовые ложки 0,5 чайной ложки соли Дрожжи сухие быстродействующие 2 чайные ложки Мука пшеничная примерно 400 грамм Для начинки: Чёрная смородина 250-300 грамм Крахмал картофельный или кукурузный 1 столовая ложка без горки Сахар для обсыпки Делаем тесто: в миске смешать теплую воду (или молоко), сахар и дрожжи. Оставить на минут 10, пока дрожжи не начнут работать (появится пенка). Затем добавить растительное масло и соль, перемешать. В конце частями ввести муку, замесить тесто, сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное. Сразу же скатать шарики, размером с небольшое яблочко, выложить в форму, застеленную пергаментом, на расстоянии друг от друга. Накрыть и дать постоять в тепле 5-10 минут. В это время подготовить начинку. В черную смородину добавить крахмал, аккуратно перемешать. Дном стакана сделать небольшие углубления в шариках теста, выложить в них начинку, сверху начинку посыпать сахаром. Края смазать желтком или растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180⁰ духовке примерно 20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!🌸 #булочки #выпечка #булочкисчернойсмородиной #дрожжевоетесто