Медовый пирог с шоколадной глазурью🥧 Ингредиенты для теста: Кефир комнатной температуры 100 мл Яйца куриные 2 штуки Мёд жидкий 140 грамм Сахар 100 грамм Мука пшеничная 180-200 грамм Сода пищевая 1 чайная ложка Для глазури: Какао 2 столовые ложки Сахар 2 столовые ложки Молоко 4 столовые ложки Масло сливочное 30 грамм Для теста: взбить яйца с сахаром (миксером или венчиком). Добавить мёд, взбить. Добавить соду и кефир, ещё раз взбить. Просеять муку и перемешать до однородности. Тесто по консистенции как сгущённое молоко. Форму (у меня диаметр 22 см) смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180⁰ духовке примерно 25-30 минут ( готовность проверить деревянной шпажкой). Извлечь пирог из формы и дать немного остыть. Тем временем приготовить глазурь: смешать какао и сахар, добавить предварительно чуть нагретое молоко, перемешать, поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая минут 5. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Сразу полить пирог глазурью. По желанию пирог можно украсить рубленными орешками или ягодами. #пирог #медовыйпирог #выпечка #рецепты
10 месяцев назад