Меня всегда восхищали креативные люди. Креативность - это способность человека генерировать идеи, находить нестандартные решения и создавать что-то новое и оригинальное. Креативные люди умеют замечать неожиданные связи между явлениями и объектами, выходить за рамки стандартного мышления. К тому же креативность предполагает присутствие прогрессивного подхода, воображения и оригинальности...
Когда моя подруга сообщила родственникам, что выходит замуж за француза, они представили себе толстого, лысого мужчину, за 50, которого должны обязательно звать Жак или Жан. Но она привезла в Россию молодого юношу 23 лет, похожего на Тома Круза, с очаровательной улыбкой, все облегчённо выдохнули. Помню полуобморочное состояние родителей моей подружки, когда красавчик-француз сделал Марине предложение и они сообщили, что собираются жить во Франции. Её мама плакала "они-ж там лягушек едят!.."😆 Идея...
Когда я впервые попала за границу, меня удивило множество вещей. Например то, как проходят вечеринки у европейцев. Если у нас вся компания собирается за столом со всякими угощениями и за тостами все дружно общаются, то у европейцев все по-другому. Во-первых, вечеринка часто проходит стоя. То есть нет вот одного стола, вокруг которого все вместе дружно садятся. Еда (как правило просто орешки, чипсы, бутеры) будет стоять на столе возле какой-то стены. Там же будут стоять напитки, которые каждый наливает себе сам...
Я часто задумываюсь, можно ли быть по-настоящему счастливым иммигранту или эмигранту. Особенно если переезд состоялся уже во взрослом возрасте, когда устоялись привычки, сформировались большинство вкусов и понятий? Вот, что рассказала об этом моя Киевская подружка, Оксана, которая прожила 4 года в Китае, и 6 - во Франции: "Каждый иммигрант проходит несколько стадий при переезде. Это, конечно, может быть очень индивидуально, так как причины переезда могут быть разные, поэтому буду говорить о том, как это было для меня...
1. Багет — по-французски «палка», думаю, понятно почему этот хлеб так назвали. 2. Багет нужно есть сразу же. На следующий день багет уже считается несвежим и французы его выбрасывают голубям. Мы то его едим, пока не закончится ибо неча добро переводить)). 3. Багет лучше всего ломать руками, а не резать ножом. То ли дело у нас!)) 4. Во Франции существует закон, который защищает багет. Пекарни не могут написать на вывеске «Пекарня» если хлеб они не выпекают на месте...