Найти в Дзене
Кухни разных стран

Кухни разных стран

Посещая какую-либо страну, мы обязательно пробуем местную кухню. Облизывайте пальчики с нами!
подборка · 12 материалов
Мы попробовали космические тюбики. Айда с нами!
Практически в каждом регионе России есть свои фирменные вкусняшки, своя кухня. В Амурской области мы отведали калачей и даже поучаствовали в их приготовлении. Но оказалось, что в этом регионе можно попробовать некоторые другие специалитеты. Например, если съездить на космодром «Восточный». В столовой там кормят самой обычной едой, но вот рядом со столовой торгуют космической. В тюбиках можно купить всё — от первого блюда до десерта. Стоит это тоже много дороже, чем в обычном общепите, но попробовать можно...
ШКМЕРУЛИ И ОДЖАХУРИ. КАЛЕЙДОСКОП ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ
Отдавая должное природе и культуре Грузии, конечно же, нельзя умолчать о её кухне. Как и у армянской, в её основе — сыр, мясо и тесто. Сравнивая кухни стран-соседок, мы пришли к выводу, что в Сакартвело больше разнообразия. Но, как и в Армении, в Грузии мы провели слишком мало времени, чтобы попробовать всё, поэтому данная статья тоже не претендует на звание исчерпывающего обзора. Начнём, по традиции, с мяса. Конечно же, первое, что приходит на ум, когда думаешь о грузинской кухне, — хинкали. Их здесь подают везде и любят настолько, что даже наносят изображения этих завитушек с мясом на носки...
225 читали · 1 год назад
Что нам удалось поесть за очень короткую поездку по Армении?
Является общераспространённым мнение, что на Кавказе очень вкусно готовят. По итогам своей поездки в Армению и Грузию хотим дополнить, что хорошо готовят далеко не везде, но есть места с выдающейся кухней. Поскольку многие армянские блюда давно проникли в Россию, а в Ереване у нас было слишком мало дней, мы попробовали лишь некоторых представителей этой части культуры. В связи со всем этим данная статья на полноценный обзор армянской кухни не претендует. Долма — это мясной фарш с рисом, завёрнутый в виноградный лист...
140 читали · 5 лет назад
Вкусненькая Испания: churros, tapas, paella и другие
В каждой стране свои кулинарные особинки. Это аксиома. У кого-то они скромные и даже аскетичные, у других культивируют искусство вкусно трапезничать. В Испании, наверное, нет такого культа еды, как во Франции или Италии, но эту страну можно отнести к категории «вкусненьких». Кафе открывают очень рано. Спешащие на работу испанцы предпочитают по пути выпить чашечку кофе или начать день с чуррос (churros). Чуррос — это сделанные из заварного теста загогулины в виде петли и большая чашка горячего шоколада...
Еда на Кипре. Восхитительное клефтико, терпкая «Коммандария»
На Кипре греки любят мясо. Если и вы мясоеды, то гастрономически «отдыхать» только туда. Нельзя сказать, что местная кухня — это что-то утончённо-изысканное. Нет, это простые, но сытные, вкусные блюда. Сразу скажем, знаменитое мезе (ассорти из различных видов мяса, или рыбы) пробовать мы не стали. На двоих одно блюдо в тавернах не подавали, только по два. Это условие прописано даже в меню. Но на двоих брать только мясную или рыбную закуску не хотелось, да и дорогим бы получился ужин — одна порция мезе стоит 25 евро...
100 читали · 5 лет назад
Японская еда: токояки, Суси, рамен, темпура и т. Д. И т. П.
Первый опыт знакомства с японской кухней был российский. Лет 10 назад началось повальное увлечение роллами и сушами, но мы попробовали и не прониклись. Когда собирались в Японию, было беспокойство — а не останемся ли голодными, если тамошняя еда ну вообще не приглянётся? Теперь про те сомнения и вспоминать смешно — понравилось почти всё, а вот суси, рамен и темпуру ели бы хоть каждый день. А были ещё блюда, о которых вспоминаешь с гастрономической ностальгией. Роллы и в японском исполнении всё равно оставили довольно равнодушными...