Найти в Дзене
Кухня

Кухня

Любимые проверенные рецепты, которые прижились на моей кухне
подборка · 6 материалов
4 месяца назад
Шарлотка - классика августа!
Вот и настало время яблочных пирогов. Что может быть проще шарлотки? Конечно же - ничего!  Но даже у шарлотки есть секретики, с которыми она точно будет лучше, чем без них. Поэтому рецепту быть!  Вложу в него все шарлоточные познания и каноны, увековеченные тысячами советских хозяек, не знающими куда девать дачные яблоки. Никакой самодеятельности и ремейков- классика как она есть. Наполним же дом ароматом яблок и корицы, поехали! • Мука 1 стакан до краев (прим.160 гр) • Сахар 1 стакан не до краев, на 3/4, чтоб не было через-чур сладко (прим...
4 месяца назад
Овощные оладьи из кабачка и моркови - лучший вариант летних оладий!
В этом году у меня случился первый дачный опыт - я вырастила свой первый зелёный лук и кабачок. Ровным счетом ничего не смыслю в огородных делах, но начало положено. По случаю своего кабачкового дебюта хочу поделиться рецептом овощных оладий, который входит в топ моих любимых блюд. Собственно, ради этого и выращивалось. Призываю на лето забыть про мучные блины и оладьи и перейти на этот вариант. Он должен покорить ваше сердце так же, как когда-то покорил мое. А все, кто пробовал - закатывали глаза,...
4 месяца назад
Зелёная соль
Предлагаю незатейливый способ сделать из скучной белой соли красивую ароматную приправу. Берём любую зелень - укроп, петрушку, лук, стрелки чеснока, сельдерей, базилик и пр. У меня для примера просто укроп. Соль подойдёт любая, я взяла морскую среднего помола, она смотрится интереснее за счёт кристалликов Зелень измельчаем в блендере, перекладываем в миску и соединяем с солью, тщательно перемешивая их между собой. Можно прямо голыми руками, получится более качественно. По соотношению соли и зелени...
5 месяцев назад
Каша выходного дня
Я обожаю варить каши на выходных. Каша на завтрак в будний день - это что-то из области кинематографа, потому что работая на заводе, мое утро - это бессмысленный и беспощадный будильник на 6, а вместо завтрака глоток обжигающего чая и бутерброды с собой. До подъемов в 5 утра с размеренным завтраком и чтением прессы перед выходом я ещё не созрела. А вот молочная каша в выходной - это завсегда, и это традиция! Сейчас в интернете можно найти миллион рецептов овсяной каши, и производитель овсянки заботливо пишет рецепт на пачке, правда, забывая указать, что это будет не каша, а овсяный пирог...
415 читали · 6 месяцев назад
Честный рецепт варенья из зелёных сосновых шишек
Конец мая - первая половина июня - самое время собирать зелёные шишки и варить варенье, которое по-другому называют «сосновый мёд». Вкус у него необычный - терпкий, с кислинкой и хвойным оттенком. Про такое говорят: на любителя. И да - ложками, как клубничное или малиновое, его не поешь, и вообще-то не стоит, потому что как и любой растительный продукт шишки имеют определённые воздействия на организм, с которыми лучше ознакомиться. А вот добавить ложечку такого варенья в чай зимой - для общеукрепляющих...
6 месяцев назад
Малосольные огурцы в пакете
Обладатели первых дачных урожаев уже ликуют, протирая первый заветный огурчик об футболку и откусывая его прямо стоя на грядке. А мой жизненный опыт показывает, что вкуснее свежего огурца может быть только малосольный огурец! Поэтому делюсь простым способом замалосолить огурцы, который практикую ежегодно. Замачиваем огурцы в холодной воде на 30 мин. Идеально подойдут небольшие огурчики, но и крупные можно с тем же успехом использовать, разрезав их хоть вдоль, хоть поперёк на две-четыре части, чтобы лучше просолились...