Найти в Дзене
Заготовки

Заготовки

Разные заготовки на зиму. Из зелени, овощей и фруктов
подборка · 11 материалов
Сливовый компот
Рецепт сливового компота на зиму придумался в один момент. Мне просто захотелось компота из слив. Очень простой способ приготовления. И если вы не планируете оставлять на зиму (мы уже съели), то стерилизовать не нужно. Я и косточки не удаляла, потому что знала, что хочу компот здесь и сейчас. Конечно, пришлось ночь подождать, чтобы сироп пропитал ягоды, и они отдали свой вкус сиропу. * сливы — 1 кг; * сахар — 300–500 г (в зависимости от сладости слив); * вода — количество зависит от объёма банок...
Сванская соль
Рецептом этой соли и даже содержимым этой баночки, что на фото, поделился с нами шеф-повар из Томска Артур Зейналян в 2017 году, когда я принимала участие в команде блогеров в гастрономическом батле "Шеф-to-people". Содержимое баночки, конечно, уже давно закончилось, но я на днях в магазине увидела эту соль и вспомнила, что у меня есть рецепт. Буду готовить сама еще раз. Артур не только поделился рецептом, но и при нас приготовил эту соль, рассказав все моменты. Конечно, когда соль у меня полежала и настоялась, аромат был невероятный...
Варенье из яблок со специями
Яблочное варенье - это такой невероятный аромат и вкус. Если у родителей на даче появляется большой урожай яблок, мы обязательно варим варенье. Из разных сортов яблок получится абсолютно разное по вкусу, текстуре и аромату. Но кроме этого, добавляя специи типа корицы, можно получить множествоновых вкусов. Здесь получилось три варианта из одной кастрюли. Яблоки - 1 кг Сахар - 1 кг Специи - по вкусу. В отдельную кастрюльку вылила готовое варенье еще теплым, добавила молотой корицы, довела до кипения и блендером перемолола...
Кабачковая и баклажанная икра
Пора уже делать заготовки из кабачков и баклажанов. Первым делом готовим кабачковую икру. Правда, эти заготовки редко доживают даже до осени, не то что до зимы. Приятного аппетита! Другие рецепты заготовок...
Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками
Однажды нас угостили таким вареньем. Привезенное из теплых краёв нашей родины, оно оказалось очень вкусным. Теперь с абрикосами я варю варенье именно так. Косточки покупаю вместе с фруктами. Абрикосы - 1 кг Косточка абрикоса - 200 г Сахар - 800 г 1. Фрукты и абрикосовве семечки моем и обсушиванием. У абрикосов удаляем косточку и режем мякоть на 4 части. 2. Засыпаем половиной сахара в чаше для, варки и оставляем на пару часов...
Клубничное варенье
Время ягод и заготовок. Мы варим последние годы буквально по баночке. Остальные ягоды замораживаем или съедаем свежими. А с вкусным хлебом и эта баночка исчезает... По маминому рецепту ягоды и сахар 1:1, но я готовлю обычно варенье из сладкой ягоды типа клубники на 1 кг ягоды 700-800 граммов сахара...