Найти в Дзене
Новогодние рецепты 😋 лайфхаки

Новогодние рецепты 😋 лайфхаки

Рецепты на Новый год и не только.
подборка · 10 материалов
8 месяцев назад
«Крабовый» и «Шубу» сразу позабудете: этот салат с пекинской капустой станет фаворитом стола — без варки ингредиентов: Многие новогодние салаты требуют длительного приготовления, но есть и особые рецепты, в которых даже не придется ничего варить. Салат с пекинской капустой возможно сделать всего за несколько минут, при этом он сразу составит конкуренцию другим праздничным блюдам. Ингредиенты: Пекинская капуста – 400 г; Консервированная фасоль – 1 банка; Сыр – 200 г; Крабовые палочки – 1 упаковка; Майонез – по вкусу; Ветчина – 200 г. Способ приготовления: Измельчите пекинскую капусту, при этом не забудьте хорошо промыть ее перед приготовлением салата. У крабовых палочек снимите пленку, нарежьте кубиками. Фасоль промойте от соуса. Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и соль. Обязательно охладите салат перед приготовлением, ведь от этого он станет только вкуснее. Можете украсить его зеленью.
8 месяцев назад
Салат «Грибные пеньки» готовим в стаканах: необычная подача на стол в Новый год — блюдо сразит гостей наповал: Так салат вы, вероятно, ещё не готовили. Подавать его будем в небольших стаканах, такой вариант точно заинтересует гостей на Новый Год. Не придётся выкладывать салат на свою тарелку с общего блюда, достаточно будет взять порционный стаканчик блюда «Грибные пеньки». Список ингредиентов: •200 г грибов; •200 г моркови по-корейски; •200 г солёных огурцов; •200 г куриной печени; •4 яйца; •100 г лука; •масло для жарки. Грибы жарим на масле с луком до готовности, остужаем. В другой посуде жарим куриную печень, нарезанную мелко. Яйца отвариваем, белок режем, желток крошим. Огурцы нарезаем мелко, с корейской моркови отжимаем жидкость. Салат будем укладывать в небольшие стаканчики слоями, промазывая майонезом. Чередуем грибы, морковь, печень, снова морковь, белки яиц, снова грибы, украшаем верх желтком. По желанию слои салата подсаливаем. Блюдо «Грибные пеньки» готово, можно подавать его на стол, это очень вкусно!
8 месяцев назад
Оливье-2025: новое прочтение новогодней классики: Кулинарные эксперименты с самым популярным салатом допустимы. Как ни крути, а оливье не просто самый популярный салат, а самый яркий и вкусный символ Нового года. И многие уже в этом убедились. Приготовленный по другому праздничному случаю, оливье теряет свой шарм и не создаёт волшебную атмосферу. Но сейчас, в преддверии Нового года, самое время вспомнить об этом салате. И продумать не столько рецепт его приготовления, сколько оформление и подачу. Необычным кулинарным произведением станет слоёный оливье. Начать выкладывать салат лучше с картофеля, а затем чередовать слои в любой последовательности, завершая блюдо натёртым желтком и украсив завитушками из зелёного горошка, взбитого в пюре. Впрочем, горошек можно использовать и целиком, но не как слой, а именно, как декор. Ещё немаловажный плюс такого варианта приготовления – майонез. Его количество можно сократить до минимального, нанося сеточку из соуса не на каждый слой.
8 месяцев назад
Хозяйки отказываются от классического «Оливье» ради этой новой версии: . •Всё очень похоже, но гораздо вкуснее.• Сытный, нежный и знакомый с детства салат «Оливье» — такая же примета Нового года как ёлка. Без него можно, но будет не то. Впрочем, с течением времени и «Оливье» постепенно меняется. Сейчас его уже не модно готовить так, как это делали наши мамы и бабушки. •Новый рецепт предполагает не отваривание овощей (картофеля и моркови), а запекание их в духовке в кожуре. Процесс занимает час при температуре 180 градусов, если овощи среднего размера. Затем они чистятся и нарезаются кубиком. Хозяйки утверждают, что вкус овощей становится ярче, морковь перестаёт быть лишь украшением и уверенно добавляет свою приятную нотку. Кроме того, печёные овощи сохраняют больше витаминов, чем варёные. •Тренд номер два: больше яиц. Гурманы заметили, что если яиц взять по объёму как картофеля, салат будет нежнее и питательней. Ещё одно новшество, которое многие уже освоили: наряду с маринованными огурцами, добавить в салат и свежие, в равных пропорциях. •Ну и третий совет: мелкая нарезка. Современный «Оливье» режут одинаковым кубиком, по размеру сопоставимым с размером консервированного зелёного горошка. Так вкус салата получается более гармоничным. #оливье
8 месяцев назад
Салат «Хитрый» гости сметут до крошки: Секретный ингредиент решает вкус на 200% — обычно его не кладут, но мы будем На Новый Год хочется удивить гостей и домашних вкусным салатом. Расскажем, как его можно приготовить без особых усилий. Вариант закуски «Хитрый» поражает сочетанием вкусов, решает дело необычный ингредиент, который обычно не кладут в салаты. Список продуктов: •300 г куриной грудки; •100 г «корейкой» моркови; •100 г сыра; •1 болгарский перец; •1 луковица; •горсть изюма; •зубец чеснока; •майонез; •соль; •масло для жарки. Куриную грудку варим, остужаем в бульоне, после чего мясо нарезаем. Морковь избавляем от рассола, длинные полоски измельчаем. Сыр натираем крупно, перец режем соломкой или кубиками. Лук нарезаем и отправляем жариться в масле. Когда он стал прозрачным, всыпаем горсть изюма. Именно он станет тем самым секретным ингредиентом, меняющим вкус блюда. Жарим пару минут, затем снимаем с огня и остужаем. Орехи рубим ножом, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем майонез и подсаливаем салат «Хитрый» по вкусу. Гости не смогут догадаться, что даёт ему необычный вкус. #новогоднийрецепт #новогоднийрецепт