Найти в Дзене
Блюда из птицы.

Блюда из птицы.

Все, что можно приготовить из птицы, вы сможете найти в этой подборке рецептов.
подборка · 50 материалов
Курочка с хрустящей корочкой.
Вкусная и ароматная курочка с хрустящей корочкой и очень нежным мясом без лишних заморочек подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Понадобится: - 1 курица, - 2-3 зубчика чеснока, - соль – по вкусу, - перец черный молотый – по вкусу, - 1ч.л. хмели-сунели, - 3ст.л. майонеза, - 3ст.л. сметаны. Приготовление: 1. Курицу хорошо промыть и обсушить. 2. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. 3. Тушку натереть солью, перцем, хмели-сунели и измельченным чесноком...
Цыплята-корнишоны, запеченные в духовке.
Отличное блюдо для любого праздничного стола. Готовится довольно просто и легко. С таким блюдом справится даже начинающий повар. Мясо цыплят получается нежным, сочным и очень вкусным с ароматнейшим мясом. Понадобится: - 2 цыпленка-корнишона, - 1ч.л. грузинской аджики, - 1ч.л. баварской горчицы, - 5ст.л. сметаны, - 1/2ч.л. гранулированного чеснока, - соль сванская - по вкусу, - перец черный молотый - по вкусу, - паприка сладкая молотая - по вкусу, - имбирь молотый - по вкусу. Приготовление: 1. Цыплят хорошо промыть и удалить с кожи волоски, если они есть...
Курица по-тайски.
Ароматная, сочная, пикантная... Одним словом – бесподобное блюдо из курицы с пряным соусом в азиатском стиле. Понадобится: - 500г куриного филе, - 2 болгарских перца, - масло растительное для жарки. Для маринада: - 70мл соевого соуса, - 50мл воды, - 2 зубчика чеснока, - 2ст.л. растительного масла, - 1ст.л. меда, - 1/2ч.л. порошка имбиря, - 1ст.л. муки, - 1ч.л. карри, - щепотка черного молотого перца. Приготовление: 1. Для соуса в глубокой мисочке соединить соевый соус, воду, растительное масло, мед, карри, молотый черный перец, имбирь, муку и чеснок, пропущенный через пресс...
Курица в сметанном маринаде.
Нежное куриное мясо в ароматном соусе прекрасно подойдет как на ужин, так и на обед. Легко, быстро и очень просто. ПОНАДОБИТСЯ: - 1,3кг куриных голеней, - 200г сметаны, - 1 лимон, - 4 зубчика чеснока, - по вкусу - петрушка, перец черный молотый, - 1/2ст.л. орегано, - 1/2ч.л. соли, - растительное масло для смазывания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриные голени вымыть и обсушить. 2. Для соуса в глубокую мисочку выжать лимонный сок, добавить приправы, соль, сметану и измельченные чеснок и петрушку...
Куриные ножки, запеченные в рукаве с рисом и овощами.
Умопомрачительное блюдо для обеда или ужина. Нежнейшее куриное мясо с неповторимым вкусом на вкуснейшей подушке из риса и овощей. Изюминку этому блюду придают помидорки, дополняя его легкой приятной кислинкой. Сразу готовьте больше, сметается влет. ПОНАДОБИТСЯ: - 400г белокочанной капусты, - 700г куриных голеней или бедрышек, - 1 стакан риса, - 1 морковь, - 1-2 головки репчатого лука, - 3-4ст.л. растительного масла, - соль, перец – по вкусу, - 1ч.л. приправы для курицы, - 1ч.л. гранулированного чеснока, - 1ч...
Курочка с луком и апельсинами.
Максимально простой рецепт приготовления вкусной и ароматной курочки. Жидкость, которая остается в форме после запекания, можно использовать как заправку для гарнира. Лучка кладите побольше, т.к. он получается ну очень вкусным. ПОНАДОБИТСЯ: - 4 куриных окорочка, - 1ч.л. молотой паприки, - 1/2ч.л. сухого чеснока, - 1/2ч.л. сухого имбиря, - 1/8ч.л. порошка чили, - 2ст.л. растительного масла, - соль по вкусу, - 1-2 апельсина, - 2-3 головки репчатого лука. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Окорочка разрезать на бедра и голени...