Найти в Дзене
Китай без виз

Китай без виз

Как пройти процедуру таможенного контроля, что можно ввозить в Китай и вывозить из него, а что категорически нет, какие сайты не работают в Китае и как это исправить и многое другое
подборка · 25 материалов
174 читали · 2 месяца назад
Обзор отеля Grand Metropark Villa Resort Sanya на острове Хайнань: на что можно рассчитывать в Китае за 3 тысячи рублей в сутки
Когда я только присматривалась к острову Хайнань, как к направлению для поездки, мне попался отель Grand Metropark Villa Resort Sanya Yalong Bay. Такие красивые и живописные кадры и заманчивая цена всего от 3 тысяч рублей выглядели не похожими на правду, но очень манили. Отель Grand Metropark Villa Resort Sanya Yalong Bay, скриншот с сайта Trip.com Особенно меня привлек семейный номер: просторный, с веселым дизайном и выходом в бассейн прямо из номера. И его цена для двух взрослых и трехлетнего ребенка...
Чем удивит вас китайская кухня: из чего готовят китайский борщ и сколько лет столетнему яйцу?
Китайская кухня представлялась мне всегда чем-то довольно загадочным, ну в смысле, когда ты что-то ешь, но точно сам не понимаешь, что и из каких ингредиентов. По факту оказалось все не так уж страшно: и ингредиенты понятны (в большинстве случаев), и есть это вполне можно, и даже вкусно, и многие блюда нам знакомы и почти привычны. Но все же ключевое слово «почти». Названия китайских блюд безусловно покоряют и заставляют улыбнуться, если не откровенно рассмеяться. О многих я уже писала, и напишу еще...
Кулинарные путешествия: китайское видение привычных нам блюд и сочетаний продуктов Как бы ни старались китайцы запутать нас названиями и составом своих блюд, но им это не удается. То загадочное блюдо с цветной капустой, красной фасолью, кабачками и томатной пастой (или соусом) - это всем нам знакомый, привычный и многими любимый борщ. Ну просто в китайском исполнении: без свеклы, чесночка, пампушек, сметаны. И кстати, правильный вариант же угадан был, значит не так сильно они его замаскировали. Канал POSTдекретное пространство может считать специалистом по китайским супам) А мы плавно от супов перейдем к десертам. Расскажу вам про мороженое: я ведь уже говорила, как сильно я его люблю. И вот, гуляя по торговому центру в Санье вижу палаточку с десертами из мороженого. Поскольку все посетители этого торгового центра - это исключительно русские (и вообще похоже, что россияне на Хайнане - единственные иностранцы), то подхожу к людям, которые это мороженое едят, и спрашиваю (на русском, конечно), вкусное ли мороженое. Они отвечают: - Вкусно. Правда вкусно. Только не берите «Адзуки порошок» - это ужасная дрянь. Мы не поняли, что они туда пихают, но есть это невозможно и мы его выбросили. Ну видимо, в отличие от этих наших соотечественников, я знакома с английским, а потому поняла сразу, что в составе этого мороженого и даже не подумала бы его брать, не моё. Я взяла с манго и фисташкой, а Лиза - с орешками пекан и шоколадом, да еще и в только что приготовленной вкусной вафельке. Но вам я немного усложню задачу, убрав текст на английском, - пофантазируйте, что же это за десерт из мороженного с таинственным названием «Адзуки порошок». Соблазнились бы вы на такое?