Найти в Дзене
Рецепты и заморозка

Рецепты и заморозка

Всевозможные рецепты проверенные мной, а так же мой опыт заморозки домашних полуфабрикатов и готовых блюд. От вредностей до полезностей, где-то даже считаю КБЖУ.
подборка · 15 материалов
2 недели назад
Заморозка мясных полуфабрикатов.
Всем привет)) Давно не было темы заготовок в морозилку. Думаете я перестала их делать? Нет. Просто уже есть стандартные и самые простые блюда, которые готовлю и замораживаю, поэтому статья ждала своего часа, пока мне захочется чего-то новенького. И вот настал тот день! И я к вам с парочкой новых идей (а может для кого и не новых). Сегодня не буду показывать процесс. Я его просто не фотографировала. Почти. Итак, у меня были два бедра индейки на кости, две подложки грудки индейки, две подложки куриных грудок на кости...
1 месяц назад
Лёгкий и полезный летний десерт
Всем доброго дня и чудесного настроения! Я тут к вам с коротюсеньким, даже стыдно рецептом то назвать, скорее с напоминанием, что такое можно и нужно делать. Берем любое пакетированное желе. Разводим его по инструкции Добавляем свежие фрукты. В апельсиновое желе я инжиперсик добавила (плоский персик, вроде как он с инжиром скрещен, потому я его так называю), а в ягодное желе отправила питахайю. И всё! Поставили в холодильник и вскоре наслаждаетесь прохладным и легким десертом. Мои дети любят желе, а оно ещё и полезное, точнее желатин в нём (и фрукты)...
1 месяц назад
Печенье «Орешки»
Всем привет! Я уже рассказывала, что в этот раз моё гнездование плотно связано с готовкой. И мне хочется накормить свою семью домашнятиной. Мы покупаем печенье «орешки», потому что любим, но последний раз сгущенка внутри оказалась сухой и не вкусной. В общем я расстроилась и решила, что мы можем не только хлеб домашний есть, но и сладости. Для начала своего эксперимента взяла рецепт из книжки, которая прилагалась к моему мультипекарю. Спойлер : гости сказали, что само печенье в итоге похоже по вкусу...
1 месяц назад
Заморозка готовых блюд. Готовлю впрок. Мой вариант куриных оладьев.
Всем привет, снова я к вам со своей морозилкой)) Тем более, что пекло наконец покинуло город и я могу свободно постоять у плиты. (Н-да, как сильно залежалась статья, то было не пекло, пекло у нас сейчас!!! Но статью выложить надо, тем более, что готовлю следующую) У меня в этот раз только птица. Заготавливала ее в два этапа. Купила грудку курицы и индейки. Начала с грудки курицы, буду делать куриные оладьи. Знаю, что каждая хозяйка готовит по своему, я пробовала несколько рецептов и остановилась на этом...
2 месяца назад
Домашнее клубничное мороженое
Лето 🌞 Такое короткое и ёмкое слово, столько всего в него вмещается! Я не буду перечислять, скажу лишь, что одна из составляющих лета это мороженое. Предлагаю сделать его самим. Мы любим клубничное, такое и приготовим. Ингредиенты: Сливки 500 гр Сгущеное молоко 350 гр Ванилин 1 гр Клубника 350 гр Начинаем с клубники. Тут всё просто: моем, чистим от листочков, обсушиваем на бумажных полотенцах и пюрируем. Я пользуюсь блендером, можно, конечно, размять вилкой и протереть через сито. Дальше сливки, они должны быть хорошо охлажденными...
3 месяца назад
Заготовка полуфабрикатов в морозилку. Сколько времени нужно, чтобы две недели почти не готовить. Часть 2.
Всем доброго дня! Итак, я давно к этому шла и твердо намерена делать заготовки, которые упростят мой быт. С первой подобной статьи прошло две (почти три) недели, заготовками пользовались активно, но не постоянно, хотя чаще всего именно морозилка выручала, позволяя много гулять, читать и заниматься с детьми. Что осталось: стрипсы, два контейнера бульона (стоит такая жара, что супов не хочется), мясо отварное с остовов (его в ближайшее время пущу в салаты или окрошку). Пора сделать новую заготовочку...