Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Предлагаю вашему вниманию наши любимые домашние рецепты. Будем рады, если вы найдёте в этой подборке, что-нибудь вкусненькое именно для вас.
подборка · 26 материалов
3 года назад
Маринад для мяса и заправка для салата - итальянский соус из доступных продуктов
Этот рецепт понравится тем, кто любит мясо, овощи, ну, и конечно, специи... Я предлагаю вам приготовить прекрасный соус по итальянским традициям, который станет интересным маринадом для мяса и вкуснейшей заправкой для салата из свежих овощей. На весь процесс приготовления маринада у нас с вами уйдёт буквально 10 минут. Основой для соуса будут оливковое масло и красный винный уксус. Ещё нам понадобится небольшая стеклянная баночка или бутылочка с винтовой герметичной крышкой. Ингредиенты Ниже указаны...
3 года назад
Варим кофе как в кофейне - специи, которые сделают ваш напиток особенным
Эту статью я пишу для вас с особым наслаждением, ведь речь пойдёт не только о кофе ☕️ и пряностях🌶, а про их восхитительное сочетание. В модных кофейнях нам предлагают различные "готовые" сиропы и добавки. Давайте и мы научимся пряным хитростям, которые сделают наш с вами кофе по-настоящему особенным. Так мы порадуем себя и своих гостей новыми вариантами любимого классического напитка. Признаюсь сразу - идеи я отыскала в статье одного из "заморских" журналов. Там были уроки от знаменитого 👨‍🍳 нью-йоркского бариста...
3 года назад
Интересные заправки для салатов
Давайте узнаем, чем можно заправить и разнообразить наши салаты. Предлагаю вашему вниманию 7 интересных соусов, каждый из которых можно легко приготовить на своей кухне. Многие из нас готовят свой домашний майонез, чесночный соус или просто используют растительные (подсолнечное или оливковое) масла. И это хорошо, но давайте дополним список и расширим кулинарный кругозор. 🥗 Самая универсальная и лёгкая заправка для овощных и мясных салатов - это растительное масло. Оно гораздо легче по калорийности, чем его "густые" коллеги...
3 года назад
Секреты идеальной шарлотки
Что может быть прекраснее вкусной, ароматной и нежной шарлотки!? Этот пирог давно и надёжно вошёл в список моей любимой домашней выпечки. За морями, так сказать, его называют "французский яблочный пирог" или French apple cake. И сегодня я предлагаю обсудить несколько полезных хитростей её приготовления. Конечно, у каждой хозяйки есть свой "особый" рецепт, но мы не о рецепте, а о нюансах приготовления. Мы привыкли к классическому варианту - к яблочной шарлотке, но на самом деле этот пирог готовят в разных вариантах...
3 года назад
Как готовят разные виды рыбы
Все мы понимаем, что рыба - это очень широкое понятие и различные её виды по-своему хороши в разном варианте приготовления. Давайте разбираться, как лучше приготовить разные варианты рыбы. По основным показателям рыба делится на морскую и речную, так сказать. Также выделяют жирные и нежирные "сорта". Количество костей в рыбе тоже влияет на выбор способа её готовки. Согласитесь, что готовить костлявую мелкую рыбу в кляре - это не самая хорошая и удобная идея. В конце статьи мы подробнее рассмотрим три основные группы жирности рыбы...
3 года назад
Три лучших крема для десертов
Предлагаю вам три замечательных рецепта крема для домашних десертов. Я редко готовлю торты, а вот небольшие порционные капкейки или кексы - это у нас частое явление. Ниже в статье мы узнаем, как приготовить для них вкусные и несложные крема. Самый простой и мой любимый вариант - это крем из творожного сыра. Второй - шоколадный на основе сметаны. И белковый, с ванильным ароматом, который я готовлю если нужна цветная "шапочка" на пирожное. В конце материала я поделюсь классическим рецептом приготовления капкейков с расчётом на 12 штук...