Найти в Дзене
Закуски, паштеты, соусы

Закуски, паштеты, соусы

Закуски, паштеты, соусы
подборка · 15 материалов
3 дня назад
Грибной соус для мяса и гарниров - вкусно, нежно, просто
Сливочный соус с шампиньонами и белыми грибами - очень нежные вкус и консистенция, не перебивает вкус основного блюда, но делает сочнее и интереснее. Добавляю к мясу и к гарнирам. Особенно хорош с макаронами и рисом, но не только. Да и готовится просто. Очень советую. Нам потребуются: Заранее замачиваем в кипятке белые сушёные грибы часа на 4. Шампиньоны режем мелким кубиком или соломкой. Режем белые грибы. Обжариваем немного шампиньоны на сковороде в разогретом растительном масле...
3 недели назад
Вкусный и нежный паштет из куриных желудков - идеальная закуска
Паштет действительно очень вкусный! Если Вы любите куриные желудки, этот рецепт станет настоящей находкой для Вас. Всё в меру, все вкусы сбалансированы, нежно, не пресно, да просто очень вкусно. Попробуйте. Тем более, что блюдо очень экономное. Нам потребуются: Желудки перебираем, снимаем остатки корки, лишний жир, моем. Доводим воду до кипения, добавляем пупки целиком в кипяток, добавляем перцы горошком, варим 2 часа. За 15 минут до готовности добавляем лавровый лист. Оставляем желудки в воде до тех пор, пока не начнём их готовить...
5 месяцев назад
Нежнейший паштет из варёной курицы с грецкими орехами - мой любимый рецепт куриного паштета
Я перепробовала много паштетов из курицы, но обычно такие паштеты получались пресными и "неинтересными". Пока не нашла этот рецепт. Результат понравился всем, кому я давала его пробовать. Нежно, вкусно, немного сладко, его можно просто ложкой есть - не надоедает. Готовится довольно легко. Попробуйте, уверена, не пожалеете! Нам потребуются: Курицу разбираем, удаляя кости и всё лишнее. Морковь, чеснок и лук режем небольшими кубиками. Лук - отдельно. На хорошем количестве (не жалеем) сливочного масла обжариваем лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета (не зажариваем!)...
5 месяцев назад
Запечённые баклажаны с кунжутной пастой тахина - вкусная сытная закуска (вариант бабагануш)
Бабагануш — популярное блюдо восточной кухни из региона Левант. Закуска состоит из пюрированных термически обработанных баклажанов, смешанных с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком и специями. Я предлагаю Вам приготовить вместо пасты целые овощи. Получится полноценная сытная закуска, способная заменить отдельный приём пищи. Блюдо получается очень вкусным, мягким, немного острым за счёт чеснока. Очень советую попробовать. Готовится легко. Нам потребуются (на 2 порции): Баклажаны моем, вытираем, часто накалываем вилкой...
6 месяцев назад
Сыр камамбер в духовке с багетом, розмарином и чесноком
В ресторанах нередко можно увидеть в меню запечённый сыр камамбер. Это необыкновенно вкусно! Кто пробовал, тот точно знает. Но можно приготовить этот деликатес и дома, причём совершенно легко и просто. Нам потребуются: С розмарина снимаем листочки, ветки нам не понадобятся. Вливаем оливковое масло, добавляем соль и чеснок через пресс. Перемешиваем. Сыр надрезаем острым ножом неглубоко квадратиками. Форму для запекания сыра застилаем 2-3 слоями пергамента, чтобы сыр не пригорел снизу (можно хлеб и сыр запекать в одной форме)...
9 месяцев назад
Укропный соус с чесноком - простое, но очень вкусное, дополнение как к закуске, так и к основному блюду
Соус-пятиминутка - столько времени надо на его приготовление. А вкусно-то как! Можно подавать как обычный соус к основным блюдам, можно бутерброды делать. Я люблю намазать на хлеб и запечь в духовке до хруста - и к супам, и к мясу, и просто так есть. Можно закрывать на зиму, но хранить только в прохладном месте (у меня - погреб) или в холодильнике. Нам потребуются: У укропа отрезаем жёсткие стебли, они нам не понадобятся (но их можно положить в бульон)...