Найти в Дзене
Закуски, паштеты, соусы

Закуски, паштеты, соусы

Закуски, паштеты, соусы
подборка · 18 материалов
4 месяца назад
Пикули - известная консервация американской кухни из огурцов
В нашей семье прижился рецепт американской кухни - маринованные пряные огурцы кубиками. Сладковато-кисловатые, пряные, солоноватые они очень хорошо идут не только в качестве добавки к основным блюдам, но и отлично подходят к бутербродам и брускеттам с белыми сырами. Даже просто на тост положить - уже вкусно. Довольно универсальная закуска, каждый год делаю несколько банок. Пикули (от англ. pickles — «соленья, маринады») — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски...
4 месяца назад
Солёные зелёные помидоры по-кавказски - ядрёные и вкусные
За основу я взяла рецепт из книги Инны Метельской-Шереметьевой, известной под ником DiDinfo. Но внесла некоторые свои изменения. Эти солёные помидоры мне очень понравились. Остренькие в меру, ядрёные, вкусные. Даже чеснок в ник вкусный получился. Однозначно советую. Автор предлагает есть помидоры через неделю после засолки, я же их закрутила в банки на зиму. Очень хорошо идут к мясным блюдам и как закуска под водочку:) Нам потребуются: Рассол (я делала 5 л): Перец вместе с семенами режем тонкими колечками...
5 месяцев назад
Вяленая слива с чесноком - ну очень вкусная добавка к мясу, сыру, брескеттам. Готовлю и на зиму
Это реально очень вкусно! Вот прямо рекомендую. Муж обожает эту сливу. Масло из банок можно потом смело использовать в салатах. Идеально сочетается с мясом и сырами. Можно делать брускетты (вместо вяленых помидоров). Попробуйте, не пожалеете. Нам потребуются: Сливу моем, разрезаем на четвертинки, удаляем косточки. Специи (кроме чеснока) смешиваем. Сливу я вялю в дегидраторе. Выкладываю на решётки и посыпаю специями. Вялю не до сухости, но чтобы хорошо подвялилась, став мягковато-упругой. Если нет дегидратора, можно сделать и в духовке (я делала - всё получается)...
5 месяцев назад
Грибной соус для мяса и гарниров - вкусно, нежно, просто
Сливочный соус с шампиньонами и белыми грибами - очень нежные вкус и консистенция, не перебивает вкус основного блюда, но делает сочнее и интереснее. Добавляю к мясу и к гарнирам. Особенно хорош с макаронами и рисом, но не только. Да и готовится просто. Очень советую. Нам потребуются: Заранее замачиваем в кипятке белые сушёные грибы часа на 4. Шампиньоны режем мелким кубиком или соломкой. Режем белые грибы. Обжариваем немного шампиньоны на сковороде в разогретом растительном масле...
6 месяцев назад
Вкусный и нежный паштет из куриных желудков - идеальная закуска
Паштет действительно очень вкусный! Если Вы любите куриные желудки, этот рецепт станет настоящей находкой для Вас. Всё в меру, все вкусы сбалансированы, нежно, не пресно, да просто очень вкусно. Попробуйте. Тем более, что блюдо очень экономное. Нам потребуются: Желудки перебираем, снимаем остатки корки, лишний жир, моем. Доводим воду до кипения, добавляем пупки целиком в кипяток, добавляем перцы горошком, варим 2 часа. За 15 минут до готовности добавляем лавровый лист. Оставляем желудки в воде до тех пор, пока не начнём их готовить...
10 месяцев назад
Нежнейший паштет из варёной курицы с грецкими орехами - мой любимый рецепт куриного паштета
Я перепробовала много паштетов из курицы, но обычно такие паштеты получались пресными и "неинтересными". Пока не нашла этот рецепт. Результат понравился всем, кому я давала его пробовать. Нежно, вкусно, немного сладко, его можно просто ложкой есть - не надоедает. Готовится довольно легко. Попробуйте, уверена, не пожалеете! Нам потребуются: Курицу разбираем, удаляя кости и всё лишнее. Морковь, чеснок и лук режем небольшими кубиками. Лук - отдельно. На хорошем количестве (не жалеем) сливочного масла обжариваем лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета (не зажариваем!)...