Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Вашему вниманию будут представлены заготовки, проверенные временем. Многие из них могут храниться при комнатной температуре
подборка · 6 материалов
7 месяцев назад
Как приготовить вкусную квашеную капусту: один маленький секрет
Квашеная капуста одна из самых полезных заготовок. ПОЛЬЗА Квашеная капуста — это не только вкусный, но и невероятно полезный продукт, который заслуживает особого внимания в нашем рационе. Она является богатым источником витаминов, особенно витамина C, который помогает укрепить иммунную систему, что особенно важно в холодное время года. Благодаря процессу ферментации, квашеная капуста сохраняет множество питательных веществ, которые помогают в улучшении пищеварения и усвоении углеводов. Кроме того, квашеная капуста содержит пробиотики, способствующие поддержанию здоровой микрофлоры кишечника...
10 месяцев назад
Как приготовить морковь по-корейски: самый удачный рецепт
Морковь - бесспорно полезный овощ, особенно когда в свежем виде грызёшь. Ну а сейчас я научу вас готовить морковь по-корейски. А полезно ли это блюдо решайте сами… Рецепт будет на один килограмм моркови. А если захотите приготовить 2-3-4-5-кг моркови, то всё соответственно умножаем на 2-3-4-5. ИНГРЕДИЕНТЫ: морковь - 1 кг соль - 1 ч.л молотый кориандр - 1 ч.л сахар - 2 ст.л уксус 9% - 50 мл чеснок - 5 зубчиков острый перец - 1-3 штуки (кто какую остроту любит) молотый чёрный перец ¼ ч.л молотый красный перец - ¼ ч...
1 год назад
Как приготовить вкусный сладкий лечо на зиму
Представляю вашему вниманию вкуснейшую заготовку на зиму, которую можно есть как закуску к основному блюду, а можно и ложкой из банки просто - это лечо сладкий. Готовится легко, просто и быстро, зато зимой получите райское наслаждение. Берём 2 кг очищенного болгарского перца, лучше красного и толстостенного. Нарезаем какими нравится кусочками (квадратиками или полосками. 3 кг очищенных томатов (берём мясистые и красные) нарезаем кусочками. Слегка пробиваем их блендером (можно через мясорубку) Ставим на огонь, чтобы размягчить...
1 год назад
Рецепт СССР: ему более 50 лет, хранить можно в квартире
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт компота на зиму. Витамины сохраняются, так как компот как свежий, не варёный. Нам понадобится на трёхлитровую банку: кипяток Банки моем, обдаём кипятком для верности. Я последние годы банки не стерилизую и всё нормально, хранится хорошо. Три стакана ягод промываем, бланширую или просто обдаю кипятком, тоже для верности. В банки насыпаем полтора стакана сахара Ягоды складываю в банки. Заливаем кипятком до самого края...
277 читали · 1 год назад
Рецепт СССР. Маринованные помидоры, от которых невозможно оторваться. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных маринованных помидор, которые заготавливаю очень давно, их ещё моя мама делала. Она и дала мне рецепт, так как мне нужен был рецепт, чтобы банки я хранила дома. Погреб у меня появился не так давно, но я всё равно готовлю по этому рецепту. Ингредиенты: На 3-х литровую банку ПРИГОТОВЛЕНИЕ Томаты я люблю брать разноцветные и небольшого размера, так как делаю небольшие банки, чтобы открыл и банка долго не стояла открытая. Соответственно делаю перерасчёт соли, сахара и уксуса...
1 год назад
Как приготовить томатную пасту на зиму
Очень простой способ приготовления томатной пасты на зиму. Я стараюсь находить рецепты “ленивые”, чтобы как можно меньше времени тратить. Помидоры всегда осенью остаются в большом количестве, все заготовки сделаны, наелись до отвала. Вот и настало время сделать томатную пасту. Помидоры промываем, очищаем от всяких ненужностей… Нарезаем и заполняем большую кастрюлю доверху, так как томаты увариваются и томатной пасты получается в два раза меньше объёма помидор. Кастрюлю ставим на большой огонь и варим немного под крышкой, пока не отделился сок...