Найти в Дзене
О нашей кухне

О нашей кухне

В каждой семье есть любимые блюда, заготовки на зиму, выпечка, напитки и т.д., рецептами приготовления которых мы с удовольствием делимся. Поделюсь и я...
подборка · 53 материала
3 недели назад
Перечная (или паприковая) соль
Не так давно, года два назад делала я разные ароматные соли. В конце статьи дам ссылку на мою статью о том, что я делала... Нравятся нам разные пряности, в том числе и ароматные соли. На этот раз решила сделать ароматную соль со сладким перцем. В предыдущей статье я рассказала о почти забытых сладких перцах сорта Георгеску Шоколадный: Делать из мякоти что-то серьёзное не имело смысла - мало их было. Морозить не стала, ибо все морозилки забиты до предела! Сушить тоже было бы сложно - всё же это мясистый перец, а у меня уже много насушено перца тонкокорых сортов на паприку...
117 читали · 4 месяца назад
Июль - время заготовки чаёв!
Середина лета - травы цветут и благоухают! В это время пора заняться заготовкой зелёных чаёв. Вокруг нас много цветущих душистых растений, из которых можно насушить чудесные травяные сборы, чтобы потом зимой греть душу, попивая ароматные чаи - приятные и полезные, а где-то даже и лечебные. Я начала с ароматных трав зверобоя и душицы, что растут на моей пряной грядке: Чай с душицей люблю ещё с детства, когда ездили с родителями за ягодами в уральские леса и попутно собирали душицу, растущую на солнечных полянах...
7 месяцев назад
Пасхальная неделя продолжается...
Как мы любим пасхальную неделю за то, что на столе всегда есть куличи, крашеные яйца, творожная пасха! На этот раз закупили деревенские продукты: творог, сливочное и топлёное масло, куриные яйца, добавили к ним своих перепелиных яиц и всю неделю их будем красить... Раньше всего съедается творожная пасха. Не помню, рассказывала ли я, как я её делаю... Рецепт в принципе очень простой: свежий творог смешиваю со сливочным маслом, сметаной и сахаром (пропорции на вкус), взбиваю всё это блендером и в конце...
165 читали · 9 месяцев назад
10. Перепелиная кухня или куда пристроить яйца, когда их слишком много?
Этой статьёй я подвожу итог циклу статей о перепелах. Остальные статьи читайте в подборке О перепелах Перепёлки наши вышли, по-моему, на максимальную продуктивность и, пока не нашли стабильную реализацию яиц, приходится придумывать способы их применения. Способов использования перепелиных яиц в домашней кухне много, назову те, что применяли раньше и используем сейчас. Сырые яйца натощак. По утрам пьём с мужем по 5-6 сырых перепелиных яиц. У нас обоих проблемы с желудком, думаю, хуже не будет, если утром, перед завтраком или чаепитием выпьем сырые яйца...
166 читали · 10 месяцев назад
Что я делаю из тыквы?
Уже февраль. Сроки хранения тыкв заканчиваются, особенно у тонкокорых сортов. Вот и у меня две крупные жёлтые тыквы, одна за другой, подали признаки начала порчи, пришлось срочно из них что-то делать. Очень кстати попался рецепт закусочного рулета из тыквы здесь в Дзене, у Ирины (блог "Дача в Ромашково). Попробовала, получилось и очень понравилось моим мужчинам! Вот этот рецепт: "Закусочный рулет из тыквы" Сначала у меня получилось не очень: испечённый корж никак не хотел отклеиваться от пергамента,...