Найти в Дзене
О нашей кухне

О нашей кухне

В каждой семье есть любимые блюда, заготовки на зиму, выпечка, напитки и т.д., рецептами приготовления которых мы с удовольствием делимся. Поделюсь и я...
подборка · 51 материал
5 месяцев назад
Пасхальная неделя продолжается...
Как мы любим пасхальную неделю за то, что на столе всегда есть куличи, крашеные яйца, творожная пасха! На этот раз закупили деревенские продукты: творог, сливочное и топлёное масло, куриные яйца, добавили к ним своих перепелиных яиц и всю неделю их будем красить... Раньше всего съедается творожная пасха. Не помню, рассказывала ли я, как я её делаю... Рецепт в принципе очень простой: свежий творог смешиваю со сливочным маслом, сметаной и сахаром (пропорции на вкус), взбиваю всё это блендером и в конце...
155 читали · 7 месяцев назад
10. Перепелиная кухня или куда пристроить яйца, когда их слишком много?
Этой статьёй я подвожу итог циклу статей о перепелах. Остальные статьи читайте в подборке О перепелах Перепёлки наши вышли, по-моему, на максимальную продуктивность и, пока не нашли стабильную реализацию яиц, приходится придумывать способы их применения. Способов использования перепелиных яиц в домашней кухне много, назову те, что применяли раньше и используем сейчас. Сырые яйца натощак. По утрам пьём с мужем по 5-6 сырых перепелиных яиц. У нас обоих проблемы с желудком, думаю, хуже не будет, если утром, перед завтраком или чаепитием выпьем сырые яйца...
163 читали · 7 месяцев назад
Что я делаю из тыквы?
Уже февраль. Сроки хранения тыкв заканчиваются, особенно у тонкокорых сортов. Вот и у меня две крупные жёлтые тыквы, одна за другой, подали признаки начала порчи, пришлось срочно из них что-то делать. Очень кстати попался рецепт закусочного рулета из тыквы здесь в Дзене, у Ирины (блог "Дача в Ромашково). Попробовала, получилось и очень понравилось моим мужчинам! Вот этот рецепт: "Закусочный рулет из тыквы" Сначала у меня получилось не очень: испечённый корж никак не хотел отклеиваться от пергамента,...
8 месяцев назад
Перепела, запечёные в духовке
Этот способ приготовления перепелов всегда был у нас одним из любимых - легко готовится и вкусно получается! Ощипанных и выпотрошенных перепёлок часа за два до помещения в духовку обсыпаю смесью соли и пряностей, любимых, у меня обычно масала. Но прежде всего хочу показать, как я разделываю перепёлок для жарки или запекания. Когда-то давно на перепелином форуме меня научили, как правильно это делать. Дело в том, что у перепёлок самая мясная часть находится на бёдрышках и грудке, впрочем, как и у курицы...
148 читали · 8 месяцев назад
Озимый чеснок начал портиться. Что делать?
Перестал наш озимый чеснок храниться до нового урожая, как раньше было. В чём причина, точно не знаю, но догадываюсь... Во-первых, давно уже не обновляла его посадкой бульбочек - накопились, видимо, болячки в луковицах. Во-вторых, сорта набрала разные, не все из них хорошо хранятся, пора проверять каждый из них на лёжкость и отказываться от тех, что уже к середине зимы начинают вянуть и прорастать. В-третьих, летняя погода в последние сезоны для чеснока не очень благоприятная: в начале роста головок жарко и сухо, а к моменту уборки начинаются дожди...