Найти в Дзене
Лайфхаки и советы

Лайфхаки и советы

Делюсь лайфхаками, которые упростят жизнь на кухне
подборка · 8 материалов
Как правильно солить
Вы знаете, в какой момент приготовления пищи нужно солить в разных блюдах - в начале или в конце? Давайте разбираться. Оказывается, есть большая разница, когда солить. Соль - это химический элемент и имеет определенные свойства. За счет соли продукты выделяют много жидкости. Например, варим суп, точнее бульон. Когда солим в начале, мясо выделяет много сока и бульон становится вкусным. Если варите мясо не для супа, а просто само мясо, или жарим мясо на сковородке, то нужно солить в конце, чтобы мясо было вкусное и сочное...
1630 читали · 3 года назад
Зачем снимать пену при варке мяса
Еще в подростковом возрасте, когда мама учила меня готовить, говорила мне - обязательно снимай пену и точка. А зачем убирать и почему пена появляется - я не задавалась вопросом. Только сейчас задумалась, почему я делаю это на автомате и что это значит - белая или серая пена? Я изучила эту тему и решила с вами поделиться. Белок в мясе сворачивается при высокой температуре, поэтому во время варки превращается в легкую пену. Свежее и правильно разделанное мясо даёт светлую пенку — белую или чуть сероватую...
104 читали · 3 года назад
Почему при варке картофеля образуется пена?
Сколько лет я варю картофель и все время удивлялась, почему же пена всегда появляется. От чего зависит и можно ли как-то избежать? Надо убирать или нет? Давайте разбираться вместе. При варке картошка выделяет некоторое количество веществ, находящихся в составе каждого клубня. При нагревании часть клеток лопается и все содержимое выходит наружу. Картофель богат крахмалом, который может частично выделяться – в виде белой пены. Переживать не стоит, выделяется в пределах нормы, вредных веществ в пене нет...
Эксперимент с супом-пюре
Когда мне некогда или лень, всегда варю суп-пюре. Не надо резать на кубики лук и картофель, не надо тереть на терке морковь, свеклу. Просто режу на большие куски и кидаю все в кастрюлю. Пока варится, занимаюсь своими делами. Потом опускаю блендер и вуаля, суп готов. По идеи, суп-пюре должен быть жидковатым, не сильно густым. Но на днях у меня пошло что-то не так. Я решила добавить побольше картофеля, думала будет сытнее...
220 читали · 3 года назад
Что делать, если тесто липнет к рукам
Сегодня снова готовила пышное тесто для жареных пирожков и поняла, что неудобно брать тесто из миски.  Тесто очень липкое и тянучее. Руки маслом обмазывала и не помогало. Мучалась и нервничала. Потом до меня дошло, что можно совсем по другому. Это быстрее и намного легче! На столешнице сыпете много муки, делаете горочку, ложкой загребаете тесто, как это возможно. И стряхиваете аккуратно в муку, чтобы она не разлеталась в разные стороны...
8436 читали · 3 года назад
Заготовки на зиму
Всем привет. Меня зовут Катерина и Вы на моем канале про лёгкие и простые рецепты. Сейчас время сбора урожая, пора готовиться к зиме. НО… У меня нет погреба. Поэтому нет возможности крутить банки и хранить картошку с морковью. Но выход всегда есть! Я замораживаю все овощи и ягоды в морозилке. Морозильная камера обычная, небольшая, из трёх ящиков. Сейчас расскажу подробнее, как все уместить. Нарезаем на кубики кабачки, колечками морковь (для супов-пюре), шинкуем капусту, а так же трём на терке морковь и кабачки для овощных котлет и зажарки...