Найти в Дзене
Хлеб

Хлеб

В этой подборке собраны все рецепты хлеба
подборка · 29 материалов
133 читали · 3 месяца назад
Кулинарная Азбука: от А до Я. Хлеб "Эпи"
Эпи - французский хлеб в виде колоска с хрустящей корочкой. Его обычно кладут в середину стола, чтобы каждый мог отломить себе по "зернышку". Ингредиенты: Тесто 1: Тесто 2: Приготовление: Тесто 1. Смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой (я делаю маленький прокол в ней по центру). Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 24-48 часов. Вот так оно выглядело через 40 часов. Тесто 2. Смешать все ингредиенты, кроме соли. Вымешивать до однородной приятной массы...
445 читали · 5 месяцев назад
Картофельные лепешки с зеленью
Эти лепешки я готовила в рамках эстафеты, проходящей у Оли: Каждый участник выбирает один главный ингредиент для следующего игрока. Мне достался картофель. Выбирала между вафлями и лепешками. Но, так как на канале есть несколько рецептов картофельных вафель, то все-таки предпочтение отдала лепешкам. И переходим к рецепту. Ингредиенты: Можно взять пшеничную муку, пшеничную ц/з или микс с другой. Муки может понадобиться иное количество. Дополнительно: Приготовление: Картофель отварить до готовности...
345 читали · 5 месяцев назад
Хлебцы из полбяной муки с луком
Хрустящие хлебцы с луковым ароматом. Вика брала эти хлебцы в школу на перекус и угощала одноклассников. Дети спрашивали, где купить их. Считаю это похвалой) Ингредиенты: Дополнительно: Вместо полбяной ц/з муки можно использовать пшеничную ц/з. Кукурузную муку можно исключить, а взять только полбяную. Приготовление: Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Остудить. В миске смешать оба вида муки, соль, сухие травы, обжаренный лук. Влить масло и кипяток. Воду лучше вливать не всю сразу...
243 читали · 6 месяцев назад
Хлебцы овсяно-полбяные с семечками
На моем канале есть несколько рецептов хлебцов (ссылки на них будут в конце статьи). Сегодня делюсь еще одним вкусным и простым вариантом. Ингредиенты: Муку можно взять только полбяную, у меня ее не хватило, пришлось добавлять ржаную. Также полбяную муку можно заменить пшеничной цельнозерновой. Приготовление: Овсяные хлопья измельчить. Смешать все сухие ингредиенты. Влить воду комнатной температуры и масло. Перемешать. Тесто получается жидковатое. Воду советую вливать не всю сразу, чтобы легче было регулировать консистенцию массы...
9 месяцев назад
Безглютеновые булочки из маша с кунжутом
Простые и быстрые булочки из маша без использования муки. Эти булочки станут прекрасной заменой хлебу. Ингредиенты: Приготовление: Маш замочить в воде на ночь. Утром хорошо промыть. Маш с водой пробить блендером. Добавить остальные ингредиенты. Все хорошо смешать. Тесто получается немного липким...
358 читали · 1 год назад
Кулинарная Азбука: от А до Я. Хала "Литовская"
Невероятно вкусная хала с воздушным мякишем и тонкой золотистой корочкой. Хала литовская - национальный хлеб жителей Литвы в виде косички. Ингредиенты: Для смазывания: Приготовление: В теплой воде развести дрожжи и 125 г муки. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. Добавить сахар, соль и масло. Перемешать. Постепенно подсыпая остальную муку, замесить тесто. Месить минут 15. Тесто получается мягкое, но не липкое. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится в 2 раза...