Найти в Дзене
Едим вкусно и полезно

Едим вкусно и полезно

Люблю готовить для своих близких. Нравится их радовать вкусной, Ингода вредной, но чаще полезной и не менее вкусной. Присоединяйтесь, делитесь своими рецептами!
подборка · 26 материалов
Из рубрики что готовлю. Яблочный пирог: пальчики оближешь!
Здравствуйте. Сегодня отступлю от ПП и приготовлю яблочный пирог в предверии яблочного Спаса. Кому интересно, вот здесь подборка рецептов, где не только вкусно, но и полезно, переходите :)) Пирог получается очень нежный с большим количеством яблок, ароматом ванили и лимона...
Из рубрики: что готовлю.
Путешествия, длинный отпуск закончился: возвращаюсь к рубрике «Что готовлю». Здравствуйте. Как вы знаете из моих публикаций, уже несколько лет мы в семье придерживаемся правильного питания. Так его называют диетологи. Нам нравится такой вид питания, когда не перегружаешь органы пищеварения и при этом отлично себя чувствуешь. Конечно, у нас бывает и неправильная еда, особенно в период отпусков и праздничных дней. Но, согласитесь, будней все-таки значительно больше.  Я всегда готовлю или полуфабрикаты, или еду, которая может храниться несколько дней...
Из рубрики: что приготовить.
Всем заглянувшим хорошего дня!  Писала вот здесь, что муж мой сейчас проводит время на даче.  Так что я одна, а кушать-то хочется всегда, а заморачиваться в плане приготовления еды на себя одну не очень-то и хочется. Вспомнила, как в советское время мы на праздничные столы готовили «мясо по-французски» или по-итальянски, уж и не помню. Кстати, французы отказываются от авторства этого блюда, но мне-то всё равно, к какой национальности принадлежит это блюдо: главное — быстро и вкусно. Итак, мясо по-французски!...
Рубрика: что готовлю.
Здравствуйте. Сегодня воскресенье, а значит нужно озаботиться едой на несколько рабочих дней. Как я уже говорила: рабочая неделя у меня четырехдневная и вот на эти 4 дня я и готовлю еду. Каши в меню остаются, а чередовать будем с бутербродами с маслом и селедочкой. Рыбку раздела, подготовила ёмкость: Для усиления вкуса, рыбку переслаиваю репчатым лучком и готовлю заливку: 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 3 чайных ложки масла подсолнечного из жареных семечек и немного перца молотого: И всё это в баночку и в холодильник...
Воскресенье. Что будем готовить?
Здравствуйте. В среду на четыре дня уезжаем в санаторий на ЮБК. Мы частенько в холодное время года выбираемся на несколько дней в Ялту, чтобы насладиться теплым климатом, подышать морским воздухом. Такие выезды планируем заранее, бронируем номер с хорошей скидкой. Так что, грядущая неделя будет короткой и это радует: не нужно много готовить. Я уже говорила, что предпочитаю основные блюда готовить в выходной, чтобы в рабочие дни вечера у меня были свободными. Приготовила небольшую кастрюльку горохового супа: это блюдо на обед...