Ингредиенты: - 500 г говядины (лучше всего использовать мясо с костью для более насыщенного вкуса) - 2-3 свеклы - 2 моркови - 1 большая луковица - 3 картофелины - 1/2 капусты - 2-3 помидора (можно заменить томатной пастой) - 2-3 зубчика чеснока - 2-3 лавровых листа - Зелень (укроп, петрушка) - Соль и перец по вкусу - Сметана для подачи Инструкции: 1. В большой кастрюле на среднем огне варите говяжье мясо вместе с лавровыми листьями в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким и отделяться от костей. Удаляйте образующуюся пену при необходимости. 2. В то время как мясо варится, очистите и нарежьте свеклу, морковь, лук и картофель. Мелко нарубите капусту. Нарежьте помидоры или используйте томатную пасту. 3. Когда мясо готово, удалите кости и лавровые листья. Добавьте нарезанную свеклу, морковь, лук, картофель, капусту и помидоры в кастрюлю. Варите на среднем огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. 4. Прибавьте чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Варите еще 5-10 минут. 5. Готовый борщ подавайте горячим, с добавлением сметаны по вкусу. Приятного аппетита!
1 год назад