В завершении калмыцкой темы пару слов о местной кухне. Откровенной экзотики я опасаюсь и потому от калмыцкого чая с молоком, маслом и солью наотрез отказался – не чай, а суп какой-то (молоко я в принципе не пью)! А вообще, когда читаете непонятные слова в меню, не поленитесь поинтересоваться, что за этим всем скрывается. А то вынесут какие-нибудь потроха или чего похуже (ну тут дело вкуса и личных предпочтений). В моем случае обошлось без извращений (сразу извиняюсь за исковерканное на русский манер написание): махан – мясо в бульоне с картохой и репчатым луком; бериги – крупные пельмени с особым защипом; буузы – тоже большие пельмени, но открытые (хинкали с откусанными хвостиками); хурсн-махн – жаркое из мяса, овощей и лапши. Всё понравилось. Бульоны наваристые и мяско вполне себе – баранина/говядина. Есть можно. Кстати, пока катались, не могли не обратить внимание на сугубо местную породу коров: сильно мохнатые красно-бурого цвета. Видимо, чтобы не мёрзли на ветру в холодный сезон. По выходным в Калмыкии точка. Вкусно и точка)) #калмыкия #кухня
142 читали · 2 года назад