Найти в Дзене
"Подножный корм". Рецепты.

"Подножный корм". Рецепты.

Как сохранить и что приготовить из растущего в лесу, саду и огороде.
подборка · 27 материалов
Сезон шарлоток-2025 открыт
Я всегда начинаю печь шарлотки из падалицы. Ну из приличной, конечно, не из той, что размером с орех. В этом году после ночного ливня на земле оказалось много Белого налива. Размер и степень зрелости уже вполне подходит для пирога. Семечки ещё совсем белые...
Не смогла удержаться и не запостить свой странный экспромт с пирожками😄 Замесила дрожжевое тесто на всём, что было - тыквенное пюре, детское питание, гипоаллергенная каша - ага, чего добру пропадать? Ну и результат - тесто подходило как сумасшедшее, всё расползлось. Смешные плюхи получились (но вкусные) 👍
Домашние шампиньоны. Урррра, заработало!
Когда я увидела на канале Неисправимой Оптимистки такую штуку под названием "Домашняя грибница", то моя всеядная растительная душа не могла оставаться спокойной! Шампиньоны я ещё не растила 😃! Тут же собезьянничала - заказала на ЯндексМ. Вся радость - 288р. Цена 1 упаковки шампиньонов в магазине. Пришло что-то не совсем то - коробочка без всяких опознавательных знаков, не "фирменная". Но внутри, вроде бы всё то же самое. Ну, дальше все действия по инструкции. Помещений с температурой +5... +18С у нас достаточно (других и нет, +18 - это уже роскошь)...
Фетучини-не фетучини, но что-то с лисичками плюс чай с плектрантусом
Позавчера собралась приготовить ленивый воскресный обед из того, что нашлось в морозилке - надо же разгрузить прошлогодние запасы, скоро новые закладывать! Попались под руку замороженные лисички и подосиновики, сразу вспомнила про недавний рецепт фетучини с лисичками от Ирины (Дача в деревне) и решила сваять что-то подобное. Конечно, я не такая кулинарка, поэтому у меня просто просто спагетти и просто соус. Но тоже вкусно. Добавила еще замороженные стрелки чеснока. Они дают специфический привкус - варено-чесночный, но я так люблю...
Снова тыквенное меню
Так уж получается, что тыква и кабачки - наша основная еда. Даже картошка и капуста отошли на задний план. А тыкву мы любим. На завтрак из неё каша, на обед - суп-пюре, к чаю - выпечка из тыквенного теста, а часто и с тыквенной начинкой)) Дрожжевое тесто с тыквой я уже отработала, закидываю всё "на глаз" и готовлю его очень быстро. Вчера только немного заморочилась с начинкой. Остался последний кочанчик фиолетовой капусты Матильда. Она в салатах и маринадах красивая, в вот чтобы просто потушить - ужас ужасный...
Дрожжевое тесто на тыквенном пюре
Чтобы ещё такое с тыквой приготовить? Ну, про кашу, суп-пюре, цукаты все ясно. Но тыквы ещё много! Недавно разрезала 6-килограммовую тыковку сорта Волжская Серая. Она мне очень нравится в супе и пшенной каше. Но столько каши нам не одолеть. Нашла на просторах интернета рецепт тыквенного хлеба, немного его модифицировала и сделала по тому же принципу дрожжевое тесто для пирогов. Идея состоит в том, чтобы побольше муки заместить тыквой. Вот что получилось. Сначала распарила 500г тыквы, добавив полстакана воды...