Найти в Дзене
Еда из сада-огорода. Рецепты.

Еда из сада-огорода. Рецепты.

Как сохранить и что приготовить из растущего в лесу, саду и огороде.
подборка · 21 материал
Яркое осеннее меню выходного дня: еда простая и почти диетическая
И да, половина продуктов с огорода 😃. Жаль, что там мясо не растёт. Зато растут такие источники белка, как соя, фасоль и горох. Как раз пришло время вплотную заняться использованием собственноручно выращенной продукции. А то ленюсь я каждый день готовить. Но в выходные надо взять себя в руки! Сегодня из вновь приготовленного то, что на фото: В прошлый выходной совсем было собралась выбросить в компост остатки свёклы. Но выбрала эти три недосвеклины и они оказались сладкие! Чтобы добро не пропадало, сделала из нее винегрет...
То же самое тесто, теперь с тыквой 😄
Вот и до тыквы мои руки добрались! В субботу разрезала любимую Волжскую серую. Сорт не сильно сладкий, тыковки очень плотные и тяжёлые, семечки крупные. Для супов и каш, по мне, самое то! Выбрала самую маленькую, остались 2 крупные. К ним страшно подступиться! Замесила снова такое же тесть, как в прошлый раз - с разрыхлителем, на сметане. Очень оно мне понравилось. И как-то нечаянно слишком много замесила. Поэтому лепила пирожки 2 дня. Сначала сделала сладкую начинку по просьбе мужа - тыква с изюмом + немного сахара и сливочного масла...
Импровизация на тему бездрожжевого теста
Решила вчера утром (до работы) сделать быстрое и минимально вредное тесто для пирожков. Обычно замешиваю такое на кефире с содой, кефира в хозяйстве не оказалось, поэтому "я его слепила из того, что было". Поскольку экспромт оказался удачным, хочу предложить вам свой вариант быстрой и легкой выпечки. В кастрюле чуть-чуть подогрела стакан молока + 2 ложки сметаны + щепотку соли. Смешала муку (примерно 2 стакана) с разрыхлителем (пакетик "Haas" - 12г), всыпала в молоко. Почему не сода? Я взяла разрыхлитель,...
Сад-огород 4 ноября и продолжение кулинарных экспериментов: зелёные клёцки
Сегодня снег так хорошо лёг на влажную землю, что уже хотелось бы, чтобы он не таял. Грядки так ровно укрыты! Пошла в теплицу, проведать виноград и компанию. Там все замечательно, +4С! Укрывать еще рано, жду, когда будет минус. Интересно, роза ещё сможет распуститься? А так же у меня там остались несколько неприкаянных свеклин и мангольд. Увидела его и сразу решила попробовать сделать зелёные клецки к яркому тыквенному супчику. Руководствовалась рецептами Натальи (Колхоз ДелоДобровольное) и Ирины (Дача в деревне)...
Шарлотка с морковью и яблоками. Простой рецепт
Продолжаю тему утилизации прошлогодних сушеных яблок! Оказалось, что из них получается неплохая шарлотка. Только размоченных яблок надо брать по объему столько же, сколько и теста. Еще весной я горевала, что осталось много сушеных яблок. Но в этом году со всего сада урожай яблок составил ровно 4 штуки. (Нет, их было гораздо больше - целых 6! Но два незаметно упали и стали добычей мышей и слизней) Так что в этом сезоне сушеные оказались очень кстати. А еще, не знаю, как у вас, дорогие читатели, а у меня остается сейчас много морковного жмыха после отжимания сока...
Ещё один вариант лечо или как утилизировать кабачки
Сколько не зарекалась, но снова возвращаюсь к теме утилизации кабачков! Только не говорите мне: "Не сажай их больше!" или "Выбрось в компост!" На самом деле кабачки я очень люблю и добавляю в самые разные блюда. Вот и в последней заготовке они оказались очень актуальны - томатов уже мало, а перец залежался, поэтому решила закатать еще немного лечо. Все просто! Томаты ошпарила и почистила от кожицы и жестких оснований, молодые кабачки порезала целиком с кожицей. Примерно 1:1 по объему. Как следует потушила в кастрюле под крышкой и пробила блендером...