джем из свежей черной смородины.
Заготовки и рецепты
В этой подборке можно посмотреть мои варианты рецептов и заготовок .
подборка · 3 материала
Закрываю компот на зиму самым простом способом , как мама научила .
Делаю так много лет и решила поделиться с вами - вдруг кто- то не знает , как закрыть компот 😍 Банки я всегда стерилизую в электродуховке. Мою и ставлю вниз горлом в холодную духовку . Включаю « верх- низ» , 100 градусов и держу минут 5 после полного нагрева . Затем духовку выключаю , банки не вынимаю , сама иду собирать ягоду . Они стоят в духовке до момента использования и немного остывают . Ягоду мою и кладу в банки не больше половины обьема . Заливаю крутым кипятком до самого горла , делать это лучше по столовой ложке , кипяток равномерно распределяется ...
А Вы уже замораживали кабачки для оладушек ? Это максимально просто , а оладушки из замороженных кабачков зимой не отличить от обычных !
Собираю молодые кабачки , у которых еще не сформировались плотные семечки. Шкурку обязательно снимаю , хотя, можно и с ней , мне просто не нравится . Я использую кухонный комбайн с теркой , но можно натереть и на ручной мелкой тёрке . Жидкость после натирания я обязательно немного отжимаю . Раскладываю в пакеты из расчета - один средний кабачок на 1 пакет. Раскладываю плоско - так удобнее хранить в морозилке и размораживать потом . Отправляю в морозилку . Зимой я обычно готовлю кабачковые оладушки из замороженных кабачков на завтрак ...