Найти в Дзене
Интересное о кофе

Интересное о кофе

Всё самое интересное о кофе и не только
подборка · 62 материала
1 год назад
Оказывается, ароматы кофе "Ирландский крем" (Irish cream) и "Фундук" (Hazelnut) - самые популярные в мире.
1 год назад
Немного о Колумбии Это третья (после Бразилии и Вьетнама) по значению кофейная держава, её годовое производство кофейного зерна превышает 850 млн тонн, и это всё арбика довольно высокого качества. Колумбия располагается в "кофейном" поясе Земли, имеет благоприятные высоты гористой местности Анд и необходимое количество осадков для выращивания кофе.
1 год назад
Господи боже мой, пресвятая дева Мария, какой чудесный кофе! ... Дамы, вот тот напиток, который я безуспешно пытался вам так долго описать: вы не поверите, но оказалось что молоть для кофе нужно кофейные зёрна, а не дерьмо. Доктор Персиваль "Перри" Кокс, сериал "Клиника", 1 сезон, 20 серия
1 год назад
Правила бариста Кофе - продукт, который легко абсорбирует из внешней среды посторонние запахи, поэтому до начала смены и во время нее нельзя пользоваться духами, туалетной водой и кремами для рук. Работа бариста связана с кипяткоми и водонагревательными устройствами, в связи с этим: 📍рабочая обувь бариста должна быть закрытой, даже летом; 📍ноги должны быть прикрыты брюками или длинной юбкой; 📍важно помнить, что рабочий фартук - это не просто красота и удобство, но еще и дополнительная защита. Здоровье гостя и удовольствие, которое он получает от напитка, превыше всего, поэтому: 📝тщательное мытье рук - основное правило бариста; 📝на руках бариста не должно быть никаких порезов и признаков кожных заболеваний; 📝длинные волосы должны быть собраны в пучок или убраны под головной убор; 📝на ногтях не должно быть лака. Даже маленькие знаки внимания будут приятны, пожалуй, каждому гостю, поэтому: 📌когда гость испытывает затруднение при заказе напитка, бариста выступает вежливым советчиком; 📌бариста при случае всегда демонстрирует владение приемами латте-арт; 📌по просьбе гостя бариста всегда может отойти от стандартной рецептуры. Дети - это особая категория гостей, поэтому бариста нужно всегда: 🔖помнить, что детский напиток не должен быть горячее +60⁰С; 🔖подавать детский напиток сначала взрослому.
1 год назад
1 октября - Международный день кофе!🌟🌟🌟 Мы желаем всем больше ярких кофейных вкусов, горячих ароматов и вовремя растущей бодрости!☕️
1 год назад
Продолжая тему йеменского кофе, нужно сказать, что после Эфиопии кофе начали разводить именно в Йемене, сохраняя таким образом важный торговый путь между Востоком и Западом через порт города Мокка. Под названием "Мокка" продавался йеменский кофе, а заодно и эфиопский, похожий своими фруктовыми нотами (из-за натуральной обработки). Из-за недостатка воды весь кофе в Йемене проходит натуральную "сухую" обработку, обычно на крышах зданий. Превосходный йеменский кофе обладает невероятно узнаваемыми вкусами: глубокие ноты сухофруктов и винная кислотность. Кофе Йемена очень востребован, но в настоящее время получить его очень непросто. Учитывая политическую нестабильность в регионе, засушливый климат, из-за которого пригодны для выращивания всего несколько процентов земли, найти в настоящее время хороший йеменский кофе - не такая уж и легкая задача.