Найти в Дзене
Салаты Закуски

Салаты Закуски

Салаты, сало, селедка, икра овощная.
подборка · 21 материал
213 читали · 4 месяца назад
Маринованный салат с шампиньонами.
Как обычно, зашла в магазин "мне ничего не надо, только хлебушка", "три корочки хлеба". И как обычно "ничего себе, за хлебушком сходила!" Шампиньоны свежие по скидке были, соблазнилась, замариную. Рецепт маринованных шампиньонов в этом блоге есть, внизу ссылку напишу. Но, в принципе, и сейчас, по ходу дела, будет понятно, как их мариновать. Обычно по этому моему рецепту я мариную только шампиньоны без всяких добавок, иногда добавляю морковку. А в этот раз у меня в холодильнике заскучали болгарские перцы, жалко, если пропадут...
199 читали · 5 месяцев назад
Салат Русская симфония.
Добрый день. Прочитала сейчас на Дзэне статью про салаты, которые в советское время подавали интуристам в ресторанах городов Золотого кольца. Среди прочих есть винегрет с сельдью и груздями. И вспомнила, что делала салат со свеклой, селедкой и солеными грибами. Не винегрет, но интересный салатик. Предлагаю вам. В этом салате по вкусу нет лидирующего продукта, все они играют равноценную роль - поэтому Симфония. А Русская - продукты все наши, простые. Из тех салатов, что на следующий день вкуснее...
423 читали · 6 месяцев назад
Тортилья с творожным сыром и куриной грудкой.
Не знаю, можно ли эту закуску считать диетической из-за маринованного огурчика. Меня она привлекла из-за отсутствия майонеза. И вкусно, конечно. Тортилью я готовила вечером, чтобы на следующий день можно было взять на работу на перекус. Ее, конечно, можно съесть и сразу, но нам понравилось, что лепешка в готовой тортилье, полежав, размягчается, это вкуснее и есть удобнее (не сыпется начинка). Тортилья - вариант уже знакомой нам шаурмы - шаурма шаверма. Рецепт взяла у сочетайзер (рекламные рецепты сыра, но мы с вами возьмем любой другой творожный сыр)...
111 читали · 6 месяцев назад
Овощная икра "кетчуп" в мультиварке.
Рецепт этой закуски я сделала по мотивам рецепта кетчупа. У меня упрощенный вариант, не рассчитан на долгое хранение, я сварила "на сейчас", может храниться в холодильнике примерно месяц. Для длительного хранения обычно варят большую порцию, которая в мультиварке не поместится. Основной принцип рецепта "на зиму" почти не отличается от того, что я вам сейчас приведу. На зиму просто нужно еще раз довести до кипения уже пюрированный кетчуп и расфасовать его в стерильные банки со стерильными крышками (по ходу дела сделаю акценты для кетчупа длительного хранения)...
612 читали · 7 месяцев назад
Селедочка домашняя.
Рецепт, как замариновать селедку, а я по нему чаще всего делаю скумбрию. Свежезамороженная селедка в продаже мне попалась только один раз. А скумбрию покупаю время от времени. Не потому что соленой селедки или скумбрии сейчас нет - ее много разной, большое разнообразие в продаже. Но вот хочется иногда и такой, собственно приготовленной. Рыбу, если замороженная - разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. И залить холодным маринадом, в смысле - не горячим с плиты, о комнатной температуры...
387 читали · 7 месяцев назад
Холодная говядина в скороварке.
Покажу, как делала говядину, ниже - второй вариант, со свининой. Готовое мясо можно назвать буженина. На фото ниже - говядина, готовила в скороварке. Можно в мультиварке, но, так как мясо готовится на парУ, мне не нравится, когда долго работает эта программа - из скороварки-то пар не выходит. Режим Мясо 40 мин давление максимальное 70. Подойдет программа на Пару или Пар. Чтобы не "грузить" расскажу коротенечко - мясо нашпиговать, замариновать, завернуть в фольгу, оставить на несколько часов...