Этот сезонный десерт способен порадовать вас не только атмосферным насыщенным вкусом натурального какао-тертого и пряных специй, но и высоким содержанием белка, "чистым" диетическим составом, а также полным отсутствием муки, сахара и прочих нежелательных составляющих. Ещё одним интересным свойством вяжущей хурмы является то, что она является неплохим загустителем сама по себе, не нуждаясь в дополнительном добавлении желатина (в котором, разумеется, нет ничего дурного, однако, иной раз его может попросту не оказаться под рукой). Ингредиенты: - 140 г спелой хурмы - 90 г обезжиренного творога - 20 мл молока или йогурта - 10 г какао-тертого - корица - имбирь кБЖУ: На порцию/указанное количество: 230/18/6/26 Приготовление: 1. Растопите небольшой кусочек какао-тертого на водяной бане, предварительно раскрошив его ножом (в крайнем случае, можно просто разогреть его в микроволновой печи а продолжение 10-15 секунд с небольшим количеством воды). 2. Выберите спелую хурму (она должна быть действительно спелой, напоминая готовый мешочек с джемом - в противном же случае оставляем ягоду дозревать до лучших времен) и ополосните её под проточной водой, после чего разрежьте её на несколько частей и удалите листья с семенами. * Примечание: иногда семян может не оказаться вовсе, однако, лучше удостовериться в этом дополнительно - попавшая в блендера косточка хурмы способна придать десерту неприятный горьковатый привкус. 3. Соедините растопленное какао-тертое, хурму, творог и небольшое количество молока либо йогурта в мерном стакане. Добавьте любимый комплект "десертных" специй, после чего блендируйте все ингредиенты до достижения ими максимально однородного состояния. 4. Перелейте готовый мусс в стакан для подачи и уберите в холодильник нс 30 минут или более, чтобы десерт успеть приобрести чуть более густую структуру. 5. Украсьте готовый шоколадный мусс небольшим количеством ореховой и/или шоколадной стружки.
10 месяцев назад