Найти в Дзене
Как это работает?

Как это работает?

Руководство по эксплуатации
подборка · 105 материалов
1 год назад
Этот сезонный десерт способен порадовать вас не только атмосферным насыщенным вкусом натурального какао-тертого и пряных специй, но и высоким содержанием белка, "чистым" диетическим составом, а также полным отсутствием муки, сахара и прочих нежелательных составляющих. Ещё одним интересным свойством вяжущей хурмы является то, что она является неплохим загустителем сама по себе, не нуждаясь в дополнительном добавлении желатина (в котором, разумеется, нет ничего дурного, однако, иной раз его может попросту не оказаться под рукой). Ингредиенты: - 140 г спелой хурмы - 90 г обезжиренного творога - 20 мл молока или йогурта - 10 г какао-тертого - корица - имбирь кБЖУ: На порцию/указанное количество: 230/18/6/26 Приготовление: 1. Растопите небольшой кусочек какао-тертого на водяной бане, предварительно раскрошив его ножом (в крайнем случае, можно просто разогреть его в микроволновой печи а продолжение 10-15 секунд с небольшим количеством воды). 2. Выберите спелую хурму (она должна быть действительно спелой, напоминая готовый мешочек с джемом - в противном же случае оставляем ягоду дозревать до лучших времен) и ополосните её под проточной водой, после чего разрежьте её на несколько частей и удалите листья с семенами. * Примечание: иногда семян может не оказаться вовсе, однако, лучше удостовериться в этом дополнительно - попавшая в блендера косточка хурмы способна придать десерту неприятный горьковатый привкус. 3. Соедините растопленное какао-тертое, хурму, творог и небольшое количество молока либо йогурта в мерном стакане. Добавьте любимый комплект "десертных" специй, после чего блендируйте все ингредиенты до достижения ими максимально однородного состояния. 4. Перелейте готовый мусс в стакан для подачи и уберите в холодильник нс 30 минут или более, чтобы десерт успеть приобрести чуть более густую структуру. 5. Украсьте готовый шоколадный мусс небольшим количеством ореховой и/или шоколадной стружки.
1 год назад
О питании перед тренировкой. Личный опыт.
С самого начала имеет смысл оговориться о том, что давать какие-то четкие определения термину 'здоровое питание' уместно лишь в контексте ваших текущих задач: в зависимости от того, тяжелоатлет вы или балерина, и являются вашей актуальной целью мабор мышечной массы, похудение или забота о здоровье печени, конкретные реализации этого понятия могут претерпевать значительные изменения. Нет, разумеется, есть некоторые общие правила, справедливые для всех и каждого: в любом из вышеперечисленных случаев...
1 год назад
Нужен ли вам дневник питания?
Недавно на этом канале мы уже успели обсудить вопрос того, что такое дневник тренировок, зачем его вести, что туда записывать и нужен ли он вам вообще. Аналогичным образом, нередким явлением посреди фитнес-энтузиастов является ведение дневника питания. В этой статье я попыталась привести максимально полный обзор и аргументацию того, как и зачем вести подобного рода записи и как извлечь из этой затеи максимум пользы. Лично я считаю, что вести его действительно нужно - как и в случае с физическими...
1 год назад
Дневник тренировок. Три довода 'за'.
В общем случае, под дневником тренировок подразумевается более или менее подробный протокол того, что вы делали на занятии: в зависимости от характера тренировки, это может быть список конкретных упражнений, рабочие веса, количество подходов и повторений (если речь идет о тренажерном зале) или темп, продолжительность, расстояние (коль скоро речь идет о беге или велосипеде. Первый вопрос, который мог бы возникнуть у атлета-любителя, состоит в том, а нужен ли такой дневник ему вообще - благо, бумажной...
1 год назад
Не оправдание: действительно ли фастфуд и полуфабрикаты экономят ваши деньги?
На этом канале я неоднократно писала о том, что с переходом на правильное, диетическое и даже спортивное питание вы теряете очень немногое в отношении возможности получать удовольствие от вкуса и разнообразия любимых блюд - благо, понимание тех принципов, которые использовали бы производители промышленных полуфабрикатов и заставляли бы людей "терять голову" при виде очередного шоколадного батончика позволяет воссоздать "тот самый" вкус из исключительно здоровых и даже низкокалорийных ингредиентов...
145 читали · 1 год назад
Протеиновые батончики: "здоровая" альтернатива или обычные конфеты?
Если я чего-то и не понимаю, так это всеобщей любви к протеиновым батончикам. На вкус - как посредственные дешёвые конфеты. По составу... Ладно, признаю, бывают всякие. Отбросив в сторону добрую половину рынка, фактически представляющую собой обычные сладости, слегка присыпанные небольшим количеством второсортного протеина, посреди оставшейся части действительно можно найти что-то с худо-бедно адекватным количеством белка и минимальной долей углеводов в составе - хотя, при соблюдении прочих равных, качество использованного протеина все равно вызывает у меня определённые вопросы...