Найти в Дзене
Как это работает?

Как это работает?

Руководство по эксплуатации
подборка · 105 материалов
10 месяцев назад
Этот сезонный десерт способен порадовать вас не только атмосферным насыщенным вкусом натурального какао-тертого и пряных специй, но и высоким содержанием белка, "чистым" диетическим составом, а также полным отсутствием муки, сахара и прочих нежелательных составляющих. Ещё одним интересным свойством вяжущей хурмы является то, что она является неплохим загустителем сама по себе, не нуждаясь в дополнительном добавлении желатина (в котором, разумеется, нет ничего дурного, однако, иной раз его может попросту не оказаться под рукой). Ингредиенты: - 140 г спелой хурмы - 90 г обезжиренного творога - 20 мл молока или йогурта - 10 г какао-тертого - корица - имбирь кБЖУ: На порцию/указанное количество: 230/18/6/26 Приготовление: 1. Растопите небольшой кусочек какао-тертого на водяной бане, предварительно раскрошив его ножом (в крайнем случае, можно просто разогреть его в микроволновой печи а продолжение 10-15 секунд с небольшим количеством воды). 2. Выберите спелую хурму (она должна быть действительно спелой, напоминая готовый мешочек с джемом - в противном же случае оставляем ягоду дозревать до лучших времен) и ополосните её под проточной водой, после чего разрежьте её на несколько частей и удалите листья с семенами. * Примечание: иногда семян может не оказаться вовсе, однако, лучше удостовериться в этом дополнительно - попавшая в блендера косточка хурмы способна придать десерту неприятный горьковатый привкус. 3. Соедините растопленное какао-тертое, хурму, творог и небольшое количество молока либо йогурта в мерном стакане. Добавьте любимый комплект "десертных" специй, после чего блендируйте все ингредиенты до достижения ими максимально однородного состояния. 4. Перелейте готовый мусс в стакан для подачи и уберите в холодильник нс 30 минут или более, чтобы десерт успеть приобрести чуть более густую структуру. 5. Украсьте готовый шоколадный мусс небольшим количеством ореховой и/или шоколадной стружки.
10 месяцев назад
О питании перед тренировкой. Личный опыт.
С самого начала имеет смысл оговориться о том, что давать какие-то четкие определения термину 'здоровое питание' уместно лишь в контексте ваших текущих задач: в зависимости от того, тяжелоатлет вы или балерина, и являются вашей актуальной целью мабор мышечной массы, похудение или забота о здоровье печени, конкретные реализации этого понятия могут претерпевать значительные изменения. Нет, разумеется, есть некоторые общие правила, справедливые для всех и каждого: в любом из вышеперечисленных случаев...
10 месяцев назад
Нужен ли вам дневник питания?
Недавно на этом канале мы уже успели обсудить вопрос того, что такое дневник тренировок, зачем его вести, что туда записывать и нужен ли он вам вообще. Аналогичным образом, нередким явлением посреди фитнес-энтузиастов является ведение дневника питания. В этой статье я попыталась привести максимально полный обзор и аргументацию того, как и зачем вести подобного рода записи и как извлечь из этой затеи максимум пользы. Лично я считаю, что вести его действительно нужно - как и в случае с физическими...
11 месяцев назад
Дневник тренировок. Три довода 'за'.
В общем случае, под дневником тренировок подразумевается более или менее подробный протокол того, что вы делали на занятии: в зависимости от характера тренировки, это может быть список конкретных упражнений, рабочие веса, количество подходов и повторений (если речь идет о тренажерном зале) или темп, продолжительность, расстояние (коль скоро речь идет о беге или велосипеде. Первый вопрос, который мог бы возникнуть у атлета-любителя, состоит в том, а нужен ли такой дневник ему вообще - благо, бумажной...
11 месяцев назад
Не оправдание: действительно ли фастфуд и полуфабрикаты экономят ваши деньги?
На этом канале я неоднократно писала о том, что с переходом на правильное, диетическое и даже спортивное питание вы теряете очень немногое в отношении возможности получать удовольствие от вкуса и разнообразия любимых блюд - благо, понимание тех принципов, которые использовали бы производители промышленных полуфабрикатов и заставляли бы людей "терять голову" при виде очередного шоколадного батончика позволяет воссоздать "тот самый" вкус из исключительно здоровых и даже низкокалорийных ингредиентов...
143 читали · 11 месяцев назад
Протеиновые батончики: "здоровая" альтернатива или обычные конфеты?
Если я чего-то и не понимаю, так это всеобщей любви к протеиновым батончикам. На вкус - как посредственные дешёвые конфеты. По составу... Ладно, признаю, бывают всякие. Отбросив в сторону добрую половину рынка, фактически представляющую собой обычные сладости, слегка присыпанные небольшим количеством второсортного протеина, посреди оставшейся части действительно можно найти что-то с худо-бедно адекватным количеством белка и минимальной долей углеводов в составе - хотя, при соблюдении прочих равных, качество использованного протеина все равно вызывает у меня определённые вопросы...