Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Простые и вкусные идеи для домашней кухни
подборка · 128 материалов
1 неделю назад
Черничное варенье: простой рецепт
Варенье из черники не только вкусное лакомство, но и полезный продукт. Витаминов и микроэлементов, полезных для иммунной системы, ЖКТ и органов зрения в нем видимо-невидимо. Большинство из них сохраняется даже при термической обработке. Черничное варенье сделает зиму теплее, а блины, оладьи, сырники и домашнюю выпечку — вкуснее. И конечно же без него не обойдется знаменитый черничный пирог. Приготовим черничное варенье тремя способами. Каждый из них прост, имеет свои особенности и общие правила — для начала чернику перебираем, удаляем веточки, листочки и другой растительный мусор...
374 читали · 1 неделю назад
Три простых маринада для нежнейшей курицы в духовке
Что может быть вкуснее и нежнее курочки, запеченной в духовке? Только курочка, предварительно замаринованная. Есть, по крайней мере, три проверенных способа подготовить курицу для запекания. Все они хороши, но каждый — по-своему. Каждый делает блюдо неповторимым — сочным, ароматным, нежнейшим. Попробуем? В этом блюде, благодаря маринаду, присутствуют сладковатые нотки. Кроме того он позволяет оставаться курочка сочной и создает восхитительную карамельную корочку. Что и говорить, это идеальный рецепт...
2 недели назад
Глинтвейн: классика и необычные варианты
Еще древние римляне добавляли в вино специи для лучшего вкуса и праздничного настроения. В Европе со времен дремучего Средневековья глинтвейн и Рождество неразлучны. В северных странах глинтвейн — неизменный зимний напиток. Любимый туристами и поклонниками горнолыжных видов спорта классический глинтвейн делается из сухого или полусухого красного вина. Можно взять Мерло или Каберне. Но и безалкогольный вариант, где основой будет виноградный сок — тоже хорош. Консервативно настроенные люди считают, что по большому счету классический рецепт в улучшениях не нуждается...
2 недели назад
Быстро и вкусно: два простейших рецепта красной рыбы в духовке
Красную рыбу — форель, горбушу или лосося, готовить легко и приятно. Филе или стейки красной рыбы — уже гарантированный успех и украшение стола. Любой день превращается в праздник если к ужину мы приготовим нежное и сочное блюдо. Есть как минимум два беспроигрышных варианта приготовления рыбки в духовке. Мы не станем портить ее вкус, обжаривая на сковородке. Только рыба, немного специй, лимон и капелька оливкового масла. В более усложненном случае добавим мед и горчицу. Для приготовления нам понадобится: Как готовим: Рыбу промакиваем бумажным или кухонным полотенцем...
692 читали · 3 недели назад
Тепло и уют: простой рецепт облепихового пирога
Несколько раз в жизни я собирала облепиху.  Не по необходимости, скорее из любопытства и под давлением авторитета своей бабушки. То еще удовольствие. Совсем другое дело — сварить из нее варенье, компот, перетереть с сахаром или испечь пирог! Благо, есть самоотверженные люди заготавливающие эти, безусловно полезные, ягоды в промышленных масштабах. На рынках и в магазинах можно приобрести хоть желтую классическую облепиху, хоть розовую, хоть бордовую. Покупаем килограммчик. Отсыпаем два стакана. Это будет начинка для пирога...
341 читали · 3 недели назад
Топ-3 осенних супов, которые согреют дождливыми вечерами
Промозглыми осенними вечерами ничто не согревает так как тепло любимых рук. Особенно если ими приготовлен супчик. Вкусный, ароматный, насыщенный. В доме сразу становится уютно, а на душе тепло. После первой же съеденной ложки. Вооружаемся несложным кухонным инструментом.  Собираем несложные ингредиенты. Выбираем один из трех топовых рецептов. Вот теперь можно начать создание шикарного блюда и неповторимой атмосферы. Имбирно-тыквенный суп —  осенняя классика. Самая классическая! Любимое блюдо Шерлока Холмса и Скарлетт О’Хара и которое согревает, успокаивает и приводит мысли в порядок...