Найти в Дзене
Каши.

Каши.

Вкусные кашки из разных круп.
подборка · 5 материалов
Кашка пшенная.
ПОНАДОБИТСЯ: - 1/2 стакана пшенной крупы, - 1 стакан воды, - 1,5 стакана молока, - по вкусу соль и сахар, - 30г масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Пшено промыть под проточной водой, залить водой, поставить на сильный огонь до закипания. Когда вода закипит, посолить кашу и убавить огонь до слабого. 2. Когда крупа разварится и впитает почти всю воду (через 10мин варки),...
Пшенная каша с тыквой и медом.
Кашка с бесподобным вкусом и ароматом! ПОНАДОБИТСЯ: - 1 стакан пшена, - 100г мякоти тыквы, - 2ст.л. меда, - 700мл молока, - 20г сливочного масла, - щепотка корицы, - по вкусу - соль и сахар. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Промытую пшенную крупу всыпать в кастрюльку и залить стаканом воды. Довести до кипения. Откинуть крупу в сито и промыть проточной водой. 2. Мякоть тыквы нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить 3ст.л. воды и мед. Томить на медленном огне до мягкого состояния 30-40мин...
107 читали · 3 года назад
Пшенная каша в горшочках.
ПОНАДОБИТСЯ: - 4ст.л. пшена, - 300мл молока, - 2ч.л. сахара, - щепотка соли, - 30г сливочного масла, - по желанию - изюм, чернослив, курага. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Несколько раз промыть пшено холодной водой. 2. Затем слить воду и выложить пшено в горшочек. 3. Залить пшено в горшочке молоком. Добавить сахар и соль, все перемешать. По желанию можно добавить изюм, курагу или чернослив. 4. Поставить горшочек с пшеном и молоком в духовку, крышкой не накрывать...
Рисовая каша /как в садике/.
ПОНАДОБИТСЯ: - 150г круглозерного риса, - 600мл воды, - 300мл молока, - 30г сливочного масла, - соль и сахар - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рис тщательно промыть и выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить воду и поставить кастрюлю на плиту. 2. Варить рис пока он хорошо не разварится. Он должен приобрести консистенцию густого крема. Добавить сахар и посолить по вкусу...
Манная каша без комочков.
Консистенция получается полужидкая, очень вкусная. ПОНАДОБИТСЯ (на 1 порцию): - 300мл молока, - щепотка соли, - 1/2ст.л. сахара, - 1 большая ст.л. с верхом манной крупы, - 10г сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюльку налить молоко и поставить на средний огонь. Добавить соль, сахар, и, пока молоко еще не нагрелось всыпать манную крупу...