Найти в Дзене
Хлеб, батоны, хлебные изделия.

Хлеб, батоны, хлебные изделия.

Здесь разные виды домашнего хлеба, а также лаваш и пита. Рецепты мною опробованы, не требуют никакого специального умения и доступны всем желающим.
подборка · 18 материалов
125 читали · 2 года назад
"Мартышкин" хлеб. Быстрый хлебушек из овсянки и банана.
Этот хлеб понравится любителям всяких "полезностей". Дети в выходные углядели видео-рецепт на одном из сайтов по полезному питанию и упросили меня испечь такой хлебушек. В результате ребята были в восторге! Заявили, что его можно есть и как хлеб, и как печенье к чаю! Хлебушек получился интересный: мягкий и в то же время рассыпчатый. Готовится очень быстро, не требует расстойки, пропекся без проблем. А мне понравился еще и способ приготовления. Нам потребуется: Овсяные хлопья (Геркулес) 2 стакана Банан спелый среднего размера 1 шт Молоко (или вода) 0,5 стакана Соль 0,5 ч...
245 читали · 2 года назад
"Улучшенный" лаваш или тонкие горчичные лепешки. Вкусно даже без начинки.
Эти лепешки - почти тоже самое, что и лаваш, только намного вкуснее! Использовать их можно также, как и простой лаваш, заворачивая в них разные начинки, но вкус у получившегося блюда будет ярче, насыщеннее. Обычный лаваш - штука пресная, и вряд ли кому-то захочется есть его без начинки. А вот такие лепешки в качестве хлеба разлетаются только так! Мягкие, вкусные, легко откусываются. Я как-то подала их к шашлыкам - решила "понтануться" и придать мероприятию "восточный калорит". Не поверите, народ...
3792 читали · 2 года назад
Быстрый ржаной хлеб. Без дрожжей и без пшеничной муки. Расстойка не требуется: замесили, и в печь.
Хотите очень быстро испечь хлеб из ржаной муки без добавления пшеничной и без дрожжей? Такое возможно. Тесто поднимается на соде, уже в духовке и не требует расстойки, как дрожжевое. Рецепт этот заинтересовал меня давно, но все не было случая его опробовать. А тут муж принес вкусную селедочку, а дома был только батон. Селедка с батоном - совсем не то, что селедка с черным хлебушком! И я вспомнила об этом рецепте. Все получилось! Хлеб пропекся, получился мягким и вкусным, с приятной кислинкой! От...
11,7 тыс читали · 2 года назад
Освоила потрясающее тесто без дрожжей.Сейчас пеку пышные пироги, булочки-"пяточки" и даже хлеб! И главное, быстро!
Недавно совершенно случайно наткнулась на рецепт потрясающего теста! В нем нет дрожжей, но изделия из него получаются пышными, мягкими и какими-то особенно вкусными! Впервые я приготовила это тесто, когда делала "Коблер из свинины". Там из этого теста делается "покрытие" для мяса, что-то вроде крышки-черепицы. Я не любитель разных булочек, белого хлеба или батонов, и не потому, что боюсь за фигуру, а потому что они мне просто не кажутся особо вкусными. Но вот "булочки" от коблера, к моему удивлению,...
251 читали · 3 года назад
Пита. Кармашки для начинок очень легко приготовить дома из остатков самого обычного дрожжевого теста. Дело буквально пяти минут.
Знаете ли вы, что популярные ныне и довольно дорогие питы - кармашки для начинок приготовить проще простого? И стоить они будут сущие копейки? Можно использовать остатки самого обычного дрожжевого теста, из которого вы пекли хлеб или пирожки. Про сдобное тесто для булочек утверждать не стану - сама не пробовала, да и ни к чему питам быть сладкими и масляными. Питы используются для наполнениями их разными начинками. Сюда подойдет , в общем-то, абсолютно любой салат, мясо, овощи, рыбка и все, что душе угодно...
737 читали · 3 года назад
Домашние батоны, которые не нужно резать, а нужно отламывать. "Гусеничка" и "дракончик" из очень удачного теста. Не черствеют.
Эти батончики не такие, как продаются в магазине. Скорее, они похожи на булочки, и есть их можно без всего. А интересный способ формовки позволяет не отрезать, а отламывать кусочки, и батоны при этом не будут выглядеть неаккуратными. Приготовить такие батоны можно и из любого другого дрожжевого теста, но мне кроме способов формовки хотелось бы предложить и свое любимое тесто. Выпечка из него получается высокой и воздушной, а кроме того, даже если изделия пролежат целую неделю, они не зачерствеют, останутся мягкими и вкусными (в мешочке, разумеется)...