Найти в Дзене
Закуски

Закуски

Простые закуски для всей семьи.
подборка · 44 материала
Горячие бутерброды с сыром и помидором 😋
Ингредиенты: - хлеб 100 г - чеснок 1–2 дольки - масло сливочное 10 г - помидор 1 шт. - сыр 160 г - майонез 1 ст. л. - укроп Приготовление: 1. Обжарьте хлеб на сливочном масле до румяной корочки. Затем натрите долькой чеснока. 2. Измельчите сыр и оставшийся чеснок на тёрке. Часть сыра оставьте для украшения...
Необычная закуска из сельди – форшмак!
Ингредиенты: - сельдь 400 г - хлеб 100 г - варёные яйца 3 шт. - зелёное яблоко 100 г - репчатый лук 100 г - сливочное масло 50 г - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Отделите от хлеба корочки. Залейте мякиш холодной водой. 2. Одно варёное яйцо измельчите на тёрке. 3. Пропустите через мясорубку сельдь, хлеб, лук, яблоко и оставшиеся яйца...
Вкусный и полезный студень из курицы! 😊
Ингредиенты: - курица 600 г - вода 1 л - желатин 25 г - морковь 100 г - лук 100 г - горчица 1 ст. л. - соль 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Положите курицу в холодную воду. Когда начнёт закипать, добавьте соль и варите на слабом огне 1,5 часа, периодически снимая пенку. 2. Нарежьте лук и морковь. Выложите на сухую сковороду и жарьте, пока они не станут коричневыми. Добавьте в бульон дольки, варите 30 минут. 3. Достаньте курицу и охладите. Бульон процедите. 4. Добавьте желатин в половину стакана холодной воды, оставьте на 30 минут...
Вкусная и красивая закуска на праздничный стол – заливной язык!
Ингредиенты: - свиной/говяжий язык 260 г - бульон 400 мл - вода для желатина 100 мл - желатин 20 г - варёная морковь 130 г - варёное яйцо 1 шт. - маринованные огурцы 70 г - консервированный горошек 40 г - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Вскипятите воду и положите в кастрюлю язык. По желанию можете добавить несколько горошин чёрного перца и другие специи. Варите на небольшом огне и периодически снимайте пенку. Добавьте соль примерно за 10 минут до готовности. Время варки зависит от возраста животного – готовность проверяйте с помощью ножа или вилки...
Готовим жюльен по советскому рецепту! 😍
Ингредиенты: - варёная курица 300–400 г - грибы 300 г - лук 200 г - сыр 150 г - мука 50 г - бульон 100 мл - масло сливочное 80 г - масло растительное 80 мл - сметана 200 г - соль по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте. 2. Измельчите мясо птицы. 3. Грибы нарежьте соломкой и обжаривайте в течение 5–7 минут. 4. Для соуса соедините пассерованную муку с бульоном, перемешайте и прогрейте. 4. Когда смесь закипит, добавьте сметану, всыпьте специи и перемешайте...