Найти в Дзене
Заготовки

Заготовки

То, что облегчит вам жизнь и сократит время на готовку
подборка · 5 материалов
8 месяцев назад
Риет как пища богов. Или рыбный простой паштет
Хэхээээй, дорогие мои Вы тоже искали со мной икру в рыбе? Накупили 10кг рыбы и не знаете, что делать? Уже сделали тефтели, но рыба все никак не закончится? Тогда вам сюда! Выход есть :) У меня риет из горбуши, так что нам понадобится: 1) Горбуша (не важно какая часть, у меня 3 рыбы) 2) Сыр сливочный (беру на глаз, примерно 1\4 от объема рыбы, а вообще, вы можете пробовать по вашему вкусу, надо еще сыра или нет) 3) Лук репка (но можно и без него, если вы не любитель) 4) Специи (перец и соль) Варим нашу горбушу, сливаем с нее бульон и морозим в наши заготовки...
8 месяцев назад
Тефтели из горбуши. Она сухая только потому, что ты не умеешь ее готовить
Добрейшего сочельника, дорогие мои. Угораздило меня перед новым годом сыграть в игру "найди икру", после чего осталось много разной рыбы, которая полезна и которую важно приготовить разнообразно, дабы не мучить себя и окружающих монотонной едой. Сегодня речь пойдет о горбуше (кстати, 2 рыбы, что купила, обе оказались с икрой) Ингредиенты: 1) горбуша 2) пекинская капуста 3) лук 4) яйцо 5) мука (2-3 ст. л.) 6) соль, перец по вкусу Отделяем мясо горбуши от костей и кидаем в комбайн (вы все еще его не...
8 месяцев назад
Печеные перцы, как кладезь витаминов. Обязательно к опробированию
Пробовали ли вы тосты с печеным перцем? Это одно из тех блюд, что может внести разнообразие и новые краски в ваш повседневный рацион. Оно содержит большое количество витаминов С, А, группы В, а также минералов, таких как калий, магний и железо. Эти элементы способствуют укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и поддержанию здоровья кожи. В перце почти нет калорий, можно есть и не толстеть :D До сих пор не могу себе ответить, почему не попробовала в таком виде перцы раньше. Нам понадобится: 1)...
8 месяцев назад
Заготовки котлет. Или как сделать полезные котлеты без яиц :)
Тема заготовок все еще актуальна для меня, т.к. потратив пару часов времени один раз, можно в дальнейшем избежать этой траты и просто разогревать заготовки, которые по вкусовым и полезным своим качествам не будут отличаться от свежеприготовленной еды (если вы не будете хранить их годами в морозилке)) Нам понадобится: 1) фарш (у меня говядина+свинина и еще просто говяжий) 2) лук репка (по пропорциям решайте сами, у меня на 1.5кг фарша 2 большие луковицы) 3) кабачок (который переводит ваши котлеты...
1 год назад
Заготовка из зажарки, в виде полуфабриката
Коротенькая заметка для хозяек :) Почти каждый суп, запекание рыбы, тушение овощей, нуждаются в пассировке из лука и моркови. Дак и вот, чтобы не тратить на это много времени. Берем лук и морковь в промышленных масштабах, пассируем, раскладываем по пакетикам и замораживаем Сразу -15 минут к будущей готовке Делай раз...