Найти в Дзене
Пицца

Пицца

Как приготовить риццу дома. Разные рецепты, от классики до быстрых и простых вариантов.
подборка · 15 материалов
18,2 тыс читали · 4 недели назад
Готовлю в сезон такие кабачки каждый день пока не надоест. Разлетаются быстрее горячих пирожков, а дел всего на полчаса
Обожаю этот рецепт. Дел всего на полчаса, а вкуснятина выходит нереальная. Разлетаются такие кабачки быстрее горячих пирожков. Поэтому готовлю их в сезон почти каждый день, вот честно, пока не надоест. Приготовим сегодня вместе с вами эту штучку, гарантирую все останутся довольны. Даже те, кто не особо жалует блюда из кабачков, будут в восторге. Как называется сама не знаю. Когда посмотрите, каждый для себя определит. Все нужные ингредиенты с идеальными на мой взгляд пропорциями есть, как всегда, в конце статьи...
5032 читали · 2 года назад
Надеюсь, что вчера разожгла аппетит и кого-то сильно потянуло на вкуснющую вредность.😍 Хотя, почему это считается вредной едой не понимаю, честное слово. И ясное дело, что на одной такой вкуснятине остановиться невозможно, поэтому сегодня новая обещанная пицца.🍕 Напоминаю, что это вариант так называемой римской пиццы на толстом пышном тесте, которая готовится на одном большом противне и потом режется на порции. А как замесить такое тесто можно посмотреть вот тут 👉 Тесто для лепёшек и пиццы. Это рецепт приготовления грузинских депешек, но тесто идеально подходит как раз для нашей пиццы. Пробовали не только мы, так что вариант проверенный. Количества ингредиентов теста в этом рецепте хватает на две пиццы, которые укладываются ровно на стандартный большой противень. Можно сделать, кстати, и одну огромную. Просто у нас было две разных. Одну показали вчера. Сегодня вторая. Итак, готовое тесто растягиваем руками под нужный размер, выкладываем на противень с пекарской бумагой, присыпанной мукой. Смазываем томатной пастой и дальше начинка - чем больше, тем лучше. В римской пицце не только тесто толстое, но и начинки должно быть очень много. Начинка у нас сегодня такая: сосиски, шампиньоны, маринованные огурчики, репчатый лук, зеленые оливки. Уложили, подсолили, поперчили, если хотите, посыпали ароматными итальянскими травами. И конечно дальше сыр. Тут у нас, как я уже рассказывала вчера, самая дешевая тертая моцарелла. И последний штрих - оливковое масло. Сбрызнули сверху и все. Отправляем противень в буквально раскаленную духовку, которую разогреваем заранее, ну чтобы было почти как в печи. Запекаем пиццу 14-15 минут при 250 С. Режем как придется, потому что очень хочется скорее съесть. Ведь это так вкусно!👍 Ну как сегодня? Сподобила я кого-то, кто вчера еще не был готов насладится пиццей? И, кстати, если совсем не хочется заморачиваться со своим тестом, то можно просто купить готовые коржи. Друзья, а я по-прежнему жду от вас в ответ ваши варианты начинок для пиццы.
4660 читали · 2 года назад
Скажите честно, есть среди нас те, кто никогда, ни разу в жизни не пробовал пиццу?🍕 А теперь - те, кто к ней равнодушен? Возможно, и совершенно не исключаю, что есть такие люди. Но, все же, большинство, скорее всего, принадлежит к лагерю тех, кто не откажется от итальянской вкусняшки ни за что в жизни.😍 А теперь скажите, какую пиццу вы предпочитаете? Готовую из пиццерии, готовую замороженнную или собственноручно приготовленную? Мы с Максом наелись этих пицц столько, что даже не представляю, чем нас можно удивить. И, конечно, все это было в основном в Италии. Но однажды, все-таки, нас удивили в г.Римини. Там, где родился великий режиссер Феллини, и там же, где протекает та самая река Рубикон, которую перешел великий Цезарь. Вот именно там мы впервые в жизни попробовали римскую пиццу. Она реально другая, не такая, как везде и всюду. Тесто у нее пышное и толстенькое, начинки запредельно много и самое главное - она прямоугольная. Готовится на огромных противнях и потом режется на порционные квадраты. В общем, девочки и мальчики, сегодня у нас как раз такая пицца. Тесто для нее готовится ну очень просто. На самом деле идеально подходит как раз то тесто по нашему недавнему рецепту грузинских лепешек Шотис пури. Нам даже одна подписчица об этом уже написала. И это чистая правда. Рецепт можно посмотреть вот по этой ссылочке 👉Тесто для лепешек и пиццы. В рецепте количество теста ровно на две таких пиццы как на фото. Обе помещаются на противне от стандартной духовки. А начинка у нас сегодня просто улётная, тоже подсмотрели когда-то примерно такую в Италии: ветчина, консервированные ананасы, красный болгарский перец, красный репчатый лук, зеленые оливки. Итак, замешиваем тесто, растягиваем его руками (все как в рецепте лепешек), кладем на противень с бумагой. Бумагу слегка присыпаем мукой. Смазываем тесто томатной пастой, выкладываем начинку (сколько душе угодно😄). Подсаливаем, перчим по вкусу, посыпаем итальянскими ароматными травами. Затем сыр. У нас в рецепте тертая моцарелла. Кстати, самая дешевая, какую только нашли. Сбрызгиваем все это дело оливковым маслом и отправляем в духовку. Духовку обязательно разогреваем заранее по полной программе на максимуме. Ставим противень и выпекаем примерно 14-15 минут при 250 С. Вот такая у нас пятничная пицца по-римски. Вкуснотаааа! Ну, в общем, те, кто сделает, меня поймут. А готовил сегодня Макс, я только резала.😉 Не постесняюсь сказать, что доверять ему в этом точно можно. А завтра будет еще вариант, не менее вкусный и тоже от Макса. И кстати, если не хотите возиться со своим тестом, то просто можно купить готовое, даже самые обычные замороженные коржи. Ну что, аппетит разыгрался? Возникло желание приготовить? Напишите в комментариях. А заодно расскажите, кто готовит пиццу сам и какое у вас для этого тесто? Или какие начинки любите больше всего? И самый главный вопрос - а пиццу-то еще хотите?😊 А то я тут стараюсь, разглагольствую... может зря...😉