Найти в Дзене
Владимирская область

Владимирская область

Историческая и душевная
подборка · 4 материала
2 недели назад
Владимир: что посмотреть и почему этот город меня настолько восхитил
Расскажу, что посмотреть самостоятельно в городе Владимир, где погулять, а также что меня впечатлило больше всего. Будет полезно, если собираетесь туда поехать, а если нет таких планов, то после прочтения этого материала они у вас наверняка появятся. Итак, чем заняться во Владимире, если мало времени? Прогуляться по Георгиевской улице Это пешеходная улица в исторической части города. Мое любимое место во Владимире. Я была во многих городах России и практически везде есть свой, местный, Арбат. Но самая уютная, самая аккуратная и живописная — во Владимире...
3 недели назад
Как житель Владимира сделал из своего дома средневековый замок с рыцарями
На карте Владимира есть одна не самая очевидная достопримечательность: дом с рыцарями. Мимо него проехать невозможно – он словно сошел с книг про Средневековье. Это не кафе, не ресторан и не музей, как думают многие. На самом деле – обычный частный дом местного предпринимателя. Выглядит впечатляюще, такого я еще не видела. Дом охраняют рыцари в доспехах, а в палисаднике – скульптуры и колонны. На здании также можно увидеть огромные часы, гербы и даже медузу Горгону. Мне стало очень интересно, какой мотив у этого всего...
1616 читали · 1 месяц назад
Неоднозначные впечатления от города и от цен на хрусталь: чем удивил Гусь-Хрустальный
В Гусь-Хрустальный я попала, можно сказать, случайно. Ехала во Владимир и решила, что раз проезжаем поблизости, то стоит посетить город, который славится хрусталем. Машину припарковала рядом с заводом по производству хрусталя. Будто бы призрак из прошлого он стоит в центре города. Именно там делали те самые сервизы, которые до сих пор стоят у наших бабушек в сервантах. Полная разруха. Но потом узнала, что это «завод в заводе». Сейчас там функционирует всего пару цехов. Такого массового производства, как в СССР, уже нет...
3 месяца назад
Почему огурец стал символом Суздаля и как из этого сделали бренд
Почти у каждого региона России есть своя фирменная фишка с едой. В Башкирии это мед, в Карелии – калитки, в Коломне – пастила. В Суздале главный герой – огурец. И это не выдумка для туристов, а история, подкрепленная фактами. С древних времен местные выращивали огурцы по особенной технологии. И первыми начали применять полиэтиленовую пленку для строительства парников. Это помогло собирать первый урожай уже в мае. Хрустящие суздальские огурчики поставляли в соседние города, а оттуда слава разнеслась уже на всю страну...