Найти в Дзене
Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Для любителей синеньких.
подборка · 14 материалов
3377 читали · 2 года назад
Закуска из баклажанов на зиму - очень вкусная
В эту заготовку можно добавить укроп или петрушку, сельдерей, чеснок, острый перец или кабачок. Все по вкусу и пожеланиям. Ингредиенты: 1 кг баклажанов 0,5 кг помидоров 0,5 кг сладкого перца 2 средние луковицы репчатого лука 2 средних моркови 0,5 стакана растительного масла 1 ст. л. соли или по вкусу 2 ч. л. сахара (опять же по вкусу) 1 ст. л. черного молотого перца 3 лавровых листа 5 горошин душистого перца пряности молотые по желанию (кориандр, хмели-сунели, корица, гвоздика) 50 мл уксуса 9% Как готовить: 1...
264 читали · 2 года назад
Баклажаны в аджике на зиму для любителей погорячее
Интересная и очень острая закуска. Хороша к шашлыку или просто мясным блюдам. Ингредиенты: 3 кг баклажанов 2,5 кг красных плотных помидоров по 500 гр. кислых яблок, очищенной моркови, целого красного или цветного болгарского сладкого перца 250 мл растительного масла 250 мл любого фруктового уксуса (яблочный, виноградный и пр.) 1 стакан сахара (стакан 250 мл) 1/2 стакана соли 1 стакан целых долек чеснока 2 стручка красного горького перца 1 ст. л. приправы аджика сухая Как готовить: Баклажаны тщательно помыть, порезать удобными крупными кусочками или дольками...
2584 читали · 2 года назад
Баклажаны со вкусом шашлыка на зиму
Синенькие известны своим свойством менять вкус и аромат по другие продукты. Например, баклажаны могут притворяться грибами или стать... мясом! Да-да. Сегодня как раз про такую заготовку, что на выходе очень напоминает шашлычок с мангала. Получается настолько вкусно и ароматно, что оторваться невозможно! Просто стоит попробовать приготовить несколько баночек в сезон баклажанов. Ингредиенты: Как готовить: 1. Баклажаны вымыть, почистить, срезать концы. Нарезать толстыми пластинками, а затем крупными кусочками...
699 читали · 3 года назад
Баклажаны "Огонёк" на зиму (другой способ)
Простой вариант закуски впрок. Можно есть уже в таком варианте или добавлять в зимние рагу, при тушении картофеля или запекании мяса в духовке. Также хорошо сочетается с отварным рисом. Ингредиенты: 6 кг баклажанов 200 гр. чеснока 250 мл 6% уксуса 3 стручка горького перца 3 стакана томатного сока (можно пюре из свежих помидоров или 4 ст. л. томатной пасты на 1 стакан воды) 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 2,5 ст. л. соли 2 стакана растительного масла Как готовить: 1. Баклажаны вымыть, можно почистить, нарезать кубиками или кружочками, затем на четвертинки...
496 читали · 3 года назад
Баклажаны "как грибы" на зиму
Сезон заготовок не за горами. Пора продумывать что будем готовить и сколько банок для этого купить. В основном в планах закатывать овощи, конечно. Значит синенькие законсервируем обязательно в разных вариантах и формах. Например, баклажанчики как грибы. Замечательная закуска на все времена! Ингредиенты: 5 л воды 1 ст. л крупной соли с небольшой горкой 0,5 л уксуса 6% баклажаны чеснок растительное масло по 2 ст. л. на банку Как готовить: 1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками. 2. Вскипятить воду, всыпать соль и влить уксус...
2291 читали · 3 года назад
Баклажаны со сладким перцем на зиму
Итак, время синеньких пришло! А значит готовим самые вкусные заготовки: салаты, закуски и маринады. И сегодня предлагаем вам ознакомиться с очень вкусным и простым салатом на основе баклажанов. Ингредиенты: 2 кг баклажанов 12 штук крупного красивого болгарского перца 150 гр. чеснока 3 л томатного сока (можно из помидоров через мясорубку или из томатной пасты сделать) 1 стакан растительного масла 1/2 стакана сахара 5 ст. л. уксуса 9% 2 ст. л. соли с небольшой горкой 10 горошин душистого перца 1 ч...