Найти в Дзене
Обо мне, моих работах и выставках.

Обо мне, моих работах и выставках.

Обо мне, моих работах и выставках.
подборка · 43 материала
Сегодня, в день своего рождения я хочу немного рассказать о себе... Меня зовут Нина Ломоносова. Я родилась в Москве. Член ПСХР, МХФ и Международной Ассоциации "Искусство народов мира". Первое образование у меня художественное (МГУС, бывш.МТИ «Институт дизайна и прикладного искусства» 2007г.). Я участвовала во множестве выставок и арт проектов, как художник и куратор. Второе, искусствоведческое (РГГУ, «Антикварное и галерейное дело» 2014г.), позволило мне профессионально заниматься исследованием отечественного фарфора. Моей выпускной работой в РГГУ была тема «Женские образы в малой фарфоровой пластике Дулевского фарфорового завода периода 1950-1960 годов». На дзене я веду свой авторский канал «Нина Ломоносова - о фарфоре». https://dzen.ru/id/62384c1b56636c3878cbe346 Присоединяйтесь, будет интересно!
Сегодня провела много времени в одной из старейших библиотек Москвы. Скоро выложу новый интересный материал.
Скоро выйдут мои новые публикации в печатных изданиях. Мои воспоминания, о моем педагоге скульпторе-анималисте Евгении Васильевиче Николаеве. Е.В. Николаев был удивительным человеком, талантливым, с тонким чувством юмора, прекрасным педагогом, любимым своими студентами. Ученик известного скульптора В.А. Ватагина, одного из основоположников русской анималистической школы. Опубликованы воспоминания будут в ежегодном сборнике «Труды Государственного Дарвиновского музея». Также очень жду свою статью «Парадный фарфор времён войны», которая выйдет в новом номере журнала - «Собрание. Искусство и культура». Это материал об уникальных предметах из частного собрания, созданных в 1940е годы на Дмитровском фарфоровом заводе. С нетерпением ожидаю выход долгожданного номера журнала «Фарфор. Керамика. Стекло», с моей большой статьей, где разобраны все тонкости, нюансы и отличительные особенности, рассматриваемых предметов - «Героини мифов и сказов П.П.Бажова в малой скульптурной пластике Дулевского фарфорового завода, 1950-1960ых гг.». Следите за новостями, будет интересно!
Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!!! Пусть следующий год будет лучше уходящего!!! ✨🎄🎉💗
Совсем забыла... До конца октября мои ранние работы можно увидеть на экранах Депо Три Вокзала. Выставка "Domus Meus" на темы метафор и аллегорий дома. Москва. Новорязанская ул., 23, стр. 1 #буднихудожника