Найти в Дзене
Супы

Супы

Разнообразные супы на обед
подборка · 47 материалов
Пряный гороховый суп
Благодаря сочетанию специй, такое суп согреет даже в самый холодный осенний день. Несколько советов по варке гороха: Не все советы могут работать 100%, многое зависит от сорта и качества гороха. Ингредиенты: Горох - 160 г Картофель - 3 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 2 ст. л. Куркума - 1 ч. л. Молотый кориандр - 1 ч. л. Молотый имбирь - 1 ч. л. Кумин - 1 ч. л. Чили молотый - 1/4 ч. л. Растительное масло Любой мясной или овощной бульон - 2 л...
Рецепт простого и быстрого рыбного супа
Этот суп - палочка-выручалочка, если нужно что-то быстро приготовить к обеду. В нашей семье его очень любят. Пишу классический вариант, но для сытости можно к нему добавить рис, пшено или немного вермишели. Ингредиенты на 2 литра воды. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней или крупной терке. Картофель нарезать кубиками. В кипящую воду выложить картофель, варить 10-15 минут...
Забыла купить капусту, в итоге вышел очень вкусный суп
Изначально я планировала сварить борщ, но придя домой я поняла, что забыла купить капусту. Идти снова в магазин было совсем неохота, поэтому решила готовить без нее. В итоге вышел очень вкусный суп! Сварить бульон. Можно сделать его совершенно из любого мяса. У меня куриный бульон из спинок грудок. Картофель нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, варить минут 10. Свеклу натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю. Варить еще минут 10. Тем временем натереть на крупной терке морковь, лук мелко нарезать...
Альбондигас - испанский суп с фрикадельками
Думаю, что всем знаком суп с фрикадельками. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Этот вариант испанского супа не отличается особой оригинальностью, его изюминка в том, что овощи для него режутся довольно крупными кусочками, а также в супе раскрывается вкус и аромат перца чили. Из фарша скатать небольшие фрикадельки. Фарш можно брать любой. В оригинальном варианте к фаршу добавляется вареный рис, яйцо и специи, но мне захотелось сделать проще, поэтому скатала сами фрикадельки из готового фарша. В кастрюлю влить 1,5 л воды, поставить на плиту, довести воду до кипения...
Суп из фасоли и нута без зажарки. Просто и полезно
Конечно, при желании можно сделать зажарку, но мне кажется, что в этом варианте без только преображает вкус супа. Фасоль можно взять как белую, так и красную или и тут и ту, тогда получится более колоритно. Для приготовления понадобится: Бульон (любой) - 2,5 л Фасоль - 80 г Нут - 80 г Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Соль, перец У меня от готовки осталась спинка курицы, поэтому бульон сделала из нее. Можно также готовить на любом другом мясном или овощном. Самое главное при приготовлении этого супа - замочить нут и фасоль на ночь...
Густой суп из красной чечевицы на кокосовом молоке
Судя по названию, такой суп может показаться довольно...странным. Но на самом деле в сочетании с ароматными специями получается очень вкусно. Преимущество красной чечевицы в том, что она достаточно хорошо разваривается и блюдо получается сытным. Полный список ингредиентов в конце статьи. В кастрюлю налить воду (бульон) и кокосовое молоко. Довести до кипения. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле. Также можно обжарить лук с чесноком и в самой кастрюле, где будет вариться суп. Тогда бульон и молоко добавляются в уже обжаренные овощи...