Найти в Дзене
Моя Кулинария

Моя Кулинария

Наша кухня.
подборка · 11 материалов
Рецепт домашнего майонеза
Когда-то, во времена перестройки, когда в магазинах были пустые полки, мы сами делали майонез к новогодним застольям и к другим праздникам. Много чего тогда приходилось делать своими руками. Но со временем, магазины заполнились товарами, дефицит исчез. Мы перестали заморачиваться с приготовлением того, что можно купить в магазине в готовом виде. Однако, качество товаров становится всё хуже и хуже. Особенно расстраивает качество некоторых продуктов питания, которые и есть-то иногда опасно, вредно для здоровья...
Как я изобретаю рецепты. Коктейль из кефира
Все знают о пользе кефира. Но не все его любят. У меня есть рецепт, с помощью которого вы будете пить кефир литрами с большим удовольствием. Появился он у меня очень необычно. Даже чудаковато. Я вообще, часто изобретаю свои рецепты, редко следую точной инструкции. Так вот... Много лет назад я с друзьями любила ходить в кафе-мороженое "Пингвин". Там мы постоянно брали мороженое и коктейль "Луна", состоящий из шоколадного мороженого, взбитого в миксере с виноградным соком и чайной ложечкой коньяка...
Рецепт сочного минтая в луковом соусе
А вы умеете, друзья, жарить минтай так, чтобы придать ему сочность? Да и не только минтай, но и любую другую постную рыбу. Я до недавнего времени не умела. И вообще, считала минтай не заслуживающим внимания. Но после одной разоблачительной статьи, в которой рассказывалось о махинациях некоего ресторана, который выдавал минтай за рыбу дорогих сортов, меня он заинтересовал. Оказывается, эта рыба, мало того, что очень полезна, но и охотно впитывает в себя все приправы, красители и ароматизаторы, меняя вкус под умелыми руками повара...
Мясо-овощные котлеты. Самый бюджетный рецепт вкусных, сочных, полезных котлет
Прочитала совет в интернете — «если хотите сделать котлеты сочными, добавьте побольше сала». Это конечно так, чем жирнее, тем вкуснее. Но как-то жаль свою печень при этом... Хочу поделиться своим рецептом приготовления сочных, но при этом полезных котлет, который я использую очень часто. Этот рецепт порадует тех, кто следит за диетой, и тех, кто ищет способы здорового экономного питания...
Яичница или скрэмбл? Жаркие дебаты прочитала в комментариях под статьей на одном довольно крупном канале. Автор пишет, что на завтрак ест скрэмбл. И вставляет фото яичницы-болтуньи. ... Люди в комментариях разделились. Одни уверены, что скрэмбл — это и есть яичница, которую мы едим уже сотни лет, и не нужно засорять наш язык иностранными словами. Другие доказывают, что это совершенно разные блюда: Яичница-болтунья — это яйца, смешанные с молоком. А вот скрэмбл — это яйца, с молоком смешанные. Умора! ... Я попросила Шедеврум создать изображение яичницы, потом попросила его создать изображение скрэмбла. Смотрите два фото. Как говорится, найдите отличия. Я набрала в поисковике слово скрэмбл. Первое, что мне выскочило: «Скрэмбл — классический рецепт яичницы болтуньи на завтрак или ужин» Вот не зря даже в Госдуме уже рассматривают законы о запрете иностранных слов в русском языке. Если уж даже яичницу по-русски называть разучились, действительно, надо кое-кого ограничивать. А вы что едите на завтрак? Яичницу или скрэмбл?
А вы уверены, что правильно запекаете курицу?
Заметила, что на всех фотографиях, изображающих запеченую курицу, она лежит кверху грудкой. Но почему так? Я всегда запекаю курицу грудкой вниз, чтобы мясо пропитывалось выделяемым соком и не было сухим. Только в самом раннем замужестве, когда ещё ничего не умела, я запекала курицу кверху грудкой. И мясо получалось сухим. Сочной была только спинка. Косточка! Ха-ха! Теперь я делаю только так, как на моем фото. Кстати, просматривая кулинарные ролики, я заметила и ещё одну странность — авторы кулинарных блогов смазывают маринадом курицу только снаружи, одну кожу...