Найти в Дзене
Супы

Супы

Рецепты супов
подборка · 9 материалов
1 месяц назад
Токмач по-татарски
Токмач — традиционный суп татарской национальной кухни, в основе которого крепкий мясной бульон, чаще всего куриный или говяжий, приступим Разморозьте курицу при необходимости. Хорошо помойте лук, но не снимайте шелуху. Положите курицу в холодную воду и поставьте на средний нагрев. Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого и тщательно снимите пенку. Положите в бульон целую луковицу и перец горошком. Подсолите и оставьте вариться примерно 1 час. Следите, чтобы кипение было слабым. Обязательно снимайте появляющуюся пенку...
1 месяц назад
Капустная солянка с рисом
Капустную солянку с грибами и рисом легко превратить в суп, если залить ее кипятком, добавить картофель и сварить его до готовности. Или в сытное зимнее рагу, потушив с нарезанной крупными кубиками говядиной и свининой. Или просто в гарнир к любому мясу. Лесные грибы при желании замените шампиньонами. Вместо свежих помидоров подойдут очищенные томаты в собственном соку. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 200 мл каждая. Промойте рис до прозрачной воды. Помойте капусту и помидоры...
1 месяц назад
Наваристый суп с оливками
Оливки можно добавить в разные супы: постный, с индейкой или солянку. Ниже представлен один из вариантов, приступим Помойте шпинат и промокните его бумажным полотенцем. Слейте жидкость из-под нута. Почистите лук и чеснок. Подготовьте кастрюлю. Нарежьте лук на мелкие кубики, пропустите чеснок через пресс. Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Всыпьте лук и обжаривайте его 5 минут до мягкости. Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще около 1 минуты. Положите в кастрюлю томатную пасту и тщательно размешайте ее с луком и чесноком...
1 месяц назад
Простой кремовый рамен с овощами
Чтобы рамен приобрел мягкую кремовую текстуру, взбейте сырое яйцо с майонезом и постепенно влейте его в горячий бульон с овощами и лапшой. Не забудьте добавить в суп шампиньоны, которые идеально подойдут к его кремовому вкусу. Характерную для азиатской кухни приятную остроту блюду придадут свежий имбирь, чеснок и соус чили, пробуем Почистите корень имбиря и чеснок. Помойте шампиньоны, капусту бок-чой и зеленый лук, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Тщательно вымойте яйца. Подготовьте кастрюлю, сотейник, терку, сито и миски Нарежьте шампиньоны пластинками толщиной 2–3 мм...
1 месяц назад
Куриный суп с макаронами
Как правило данный суп варят с вермишелью или домашней лапшой, однако данный рецепт Вы действительно станете использовать постоянно Почистите чеснок. Помойте и почистите морковь. Подготовьте кастрюлю, сито и сковороду. Положите куриные бедра в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и уменьшите нагрев до среднего. Варите бульон 25–30 минут до готовности курицы. Нарежьте морковь кубиками со стороной около 1 см. Мелко порубите чеснок...
1 месяц назад
Полтавский борщ
Данный борщ мы приготовим, взяв за основу свиные ребрышки, чем добавим ему ярко выраженную мясную нотку Помойте овощи. Почистите морковь, свеклу, картофель, лук и чеснок. Положите ребра в большую кастрюлю, залейте водой, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Убавьте огонь до минимального, снимите пену и оставьте вариться при слабом кипении на 1,5 часа. Разрежьте луковицу и морковь пополам. Обжарьте на сухой сковороде по половине каждого овоща и переложите в кастрюлю с бульоном, добавив к ним стебель петрушки...