Найти в Дзене
Овощные блюда

Овощные блюда

Блюда из овощей без мяса
подборка · 4 материала
4 месяца назад
Капоната - сицилийское овощное рагу - готовим на зиму
Довольно интересное блюдо. Подходит в качестве гарнира даже к рыбным блюдам, можно подавать как закуску или основное блюдо. Если Вы любите оливки, каперсы, итальянскую кухню вообще, то это блюдо для Вас. Да, непривычное, но очень вкусное. Можно спокойно заготавливать на зиму, что я и делаю. Капоната (сицилийское: capunata) — сицилийское блюдо, состоящее из нарезанных жареных баклажанов и других овощей, приправленных оливковым маслом, томатным соусом, сельдереем, оливками и каперсами. Нам потребуются: Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками по 1 см...
10 месяцев назад
Мой суп-пюре из вёшенок с овощами - невероятно вкусный и сытный
Суп получается густой, нежный, кремовый, очень-очень вкусный и достаточно сытный. Можно подавать с сухариками, зелёным луком, солёными огурцами, а можно есть просто так - порадует в любом случае. Кого я им не угощала - равнодушных не было. Категорически советую попробовать! Нам потребуются: Я добавляю ещё приправу из белых грибов, которую делаю сама. Это необязательно совсем, но если интересно, то пропорции такие: на 130 г молотых сушёных белых грибов 18 г сушёной петрушки и 22 г сушёного чабреца...
10 месяцев назад
Запечённые баклажаны с кунжутной пастой тахина - вкусная сытная закуска (вариант бабагануш)
Бабагануш — популярное блюдо восточной кухни из региона Левант. Закуска состоит из пюрированных термически обработанных баклажанов, смешанных с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком и специями. Я предлагаю Вам приготовить вместо пасты целые овощи. Получится полноценная сытная закуска, способная заменить отдельный приём пищи. Блюдо получается очень вкусным, мягким, немного острым за счёт чеснока. Очень советую попробовать. Готовится легко. Нам потребуются (на 2 порции): Баклажаны моем, вытираем, часто накалываем вилкой...
2 года назад
Овощное карри: если не знаете как вкусно и оригинально приготовить овощное блюдо, Вам сюда
По мотивам рецепта Найджела Слейтера. Овощи получаются мягкими со сливочным и одновременно островатым вкусом. Поверьте, это очень вкусно! Результат порадует Вас, а также пойдёт и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Нам потребуются (выход - 5 л казан): Для пряной пасты: Начнём с пряной пасты. Удаляем семена у перца, чистим овощи, если лемонрасс сырой, то снимаем верхний слой. Режем всё и закладываем все ингредиенты в миксер, не забывая про воду. Измельчаем содержимое миксера, но не в кашу. Теперь можно заняться овощами...