Найти в Дзене
Зеленая среда

Зеленая среда

О зеленой повестке, ESG и CSR в коммерческой недвижимости
подборка · 6 материалов
10 месяцев назад
Бельгийская компания Bolder Foods представила революционный заменитель сыра на основе мицелия В феврале 2024 года фирма, специализирующаяся на пищевых технологиях, сообщила о том, что готовится вывести на рынок безмолочных сыров инновационный гридиент MycoVeg на основе мицелия. У MycoVeg получили кремовую, тягучую текстуру и насыщенный, богатый умами вкус, не уступающий традиционному сыру. По мнению Bolder Foods, существующие варианты растительных сыров не оправдывают ожиданий потребителей в отношении вкуса, текстуры и доступности при массовом производстве. Для решения этой проблемы компания разработала полуфабрикат, сочетающий мицелий с растительными компонентами, предназначенный для использования в качестве основного ингредиента производителями сыра. Результатом стал универсальный ингредиент, который улучшает качество безмолочного сыра, приближая его по вкусовым характеристикам к традиционным молочным продуктам. В настоящее время MycoVeg проходит испытания в молочных компаниях, которые хотят разнообразить ассортимент сырок растительными альтернативами и его выход на рынок запланирован на 2025 год. Поиск альтернатив животному молоку обусловлен необходимостью снижения экологической нагрузки на планету, поскольку производство одного литра коровьего молока требует около 9 м² земли, 630 литров воды и генерирует порядка 3,2 кг парниковых газов. Исследования показывают, что растительные аналоги молока производят на 75% меньше выбросов и потребляют значительно меньше ресурсов, что делает их перспективной заменой традиционного молочного продукта. Кроме экологических причин, альтернативное молоко также становится популярным среди людей с непереносимостью лактозы, вегетарианцев и тех, кто дбается более здорового питания К слову, Bolder Foods не единственные, кто работает над безмолочными сырами. Другими инновационными разработчиками в этой категории являются: Faerm (Дания) Биотехнологическая компания разработала уникальный метод производства веганского сыра, используя ферментацию соевого молока. Им удалось создать моцареллу, бри и сливочный сыр, при этом компания планирует использовать и другие бобовые для производства продуктов без сои. NewMoo (Израиль) Компания использует технологию молекулярного фермерства для производства казеина из растений. Их инновационный жидкий казеин полностью идентичен животному белку, но не содержит лактозы и холестерина. Технология позволяет создавать сыр традиционным способом с характерной текстурой и плавкостью. Armored Fresh (США) Компания специализируется на производстве сыров на основе миндаля и овса. Их первое заведение Armored Grilled Cheese в Бруклине стало серьезной заявкой на успех: 70% клиентов - не веганы, а показатель возвращающихся клиентов составил 24%. Plonts (ранее Tezza Foods) (США) Калифорнийская компания создает выдержанный веганский чеддер, используя ферментацию для преобразования недорогих растительных ингредиентов в сыр. Компания недавно получила финансирование в размере $12 миллионов Standing Ovation (Франция) Парижский стартап разработал запатентованный процесс создания казеина без использования животных компонентов через прецизионную ферментацию. Компания получила €2 миллиона финансирования от французского правительства
10 месяцев назад
Цифровой трейд-ин: как платформа Tiptop превращает старую электронику в живые деньги
Tiptop - это инновационная платформа электронной коммерции, которая позволяет пользователям оплачивать онлайн-покупки, обменивая ненужные электронные вещи на новые. Приложение подключается к вашей почте Gmail и просматривает входящие сообщения в поисках чеков от онлайн-покупок, чтобы определить справедливую цену для обмена. На данный момент платформа принимает практически любые предметы размером не больше телевизора - от электронных устройств до товаров для дома. Процесс работы прост как дважды два: при оформлении покупки в интернет-магазине достаточно выбрать опцию оплаты через Tiptop...
11 месяцев назад
Старое не значит сломанное
Сеть магазинов формата «сделай сам» в США представляет линейку особых восстановленных рабочих инструментов Торговая компания B&Q запустила особую группу товаров «Refurbed by B&Q» в которой представлены профессиональные б/у инструменты, которые привели в порядок, починили и восстановили эксперты компании. Цены более чем привлекательные и товар представлен на официальном сайте diy.com. Как работает система Refurbed by B&Q Инструменты собирают из возвращенных покупателями товаров, приводят в порядок...
1 год назад
Радикальный зеленый план девелопера URW
Могли ли вы когда-нибудь представить себе такую ситуацию, что владелец торгового центра отказывает в аренде розничной компании из-за того, что бренд не соответствует экологическим или этическим требованиям арендодателя? Для Unibail-Rodamco-Westfield (URW), одного из крупнейших в мире игроков рынка коммерческой недвижимости, это реальность завтрашнего дня. Движение за устойчивое развитие перемещается из коридоров власти в переговорные управляющих и девелоперов рынка торговой недвижимости. По мере...
1 год назад
Торговый центр: прохладно летом, тепло зимой. Опыт SES Австрия
Чтобы стать самым популярным местом в городе, торговому центру нужно нечто большее, чем просто коллекция модных магазинов и якорей под одной крышей. Когда на улице высокая температура, торговые центры пользуются особым внимание посетителей благодаря кондиционированию воздуха. Для экономии энергии крупные торговые центры и УК используют современные технологии, которые создают комфортное пространство без ущерба для бюджета и окружающей среды. Посмотрим как ведущий оператор и собственник торговых центров...
1 год назад
Шпинат отличный, только немного побит градом
Стремясь сократить количество пищевых отходов крупнейшая нидерландская сеть супермаркетов Albert Heijn выставляет на прилавки шпинат, побитый градом, с четкой маркировкой об этом. Инициатива появилась на фоне того, что крупный поставщик салатов в торговую сеть сообщил отделу закупок, что не сможет выполнить обязательства по поставкам потому что 70% урожая пострадало от последствий бури в начале лета, они в отчаянии и на грани разорения. Вместо того чтобы не брать на реализацию визуально некачественный,...