Сырники
Запеканки, оладушки, сырники, морковные биточки
быстрые простые завтраки
подборка · 6 материалов
Оладушки из старой каши. За 5 минут. - Мам, каша какая-то странная. Её ножом резать можно. Я решила на диете посижу. - Что с этой кашей делать?- подумала я и убрала на время в холодильник. Готовила на овсяном молоке геркулесовую. Жалко выкидывать и разбавлять не хочется. Бывают неудачные дни. Приготовила оладьи из того, что было. Украсила. Аромат за приделы квартиры вышел. Соседка на чай напросилась. Кот вокруг ног увивается, ваниль почувствовал. Дитя про диету забыла. Кашей накормила всех. Впрочем, сами посмотрите, какие они получились. Рецепт: - В готовую овсяную кашу (400 гр.) добавляем: 2 яйца (маленьких), 1 банан, корицу, ваниль, цедру апельсина. Всё пробиваем блендером. - Всыпаем в тесто антоновку, нарезанную квадратиками (у меня с прошлого года в морозилке ждет часа) можно любой сорт яблок, но желательно кисленький. Перемешиваем. - Жарим на разогретой сковороде до румяной корочки. Подаем, как душа пожелает. С сиропом, сметанкой, ягодой, вареньем. Приятного аппетита. Если рецепт Вам понравился, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Фото автора.
Солнечные котлеты или десерт, можно их называть по-разному. Но я уверена, нам девочкам они будут полезны. По секрету, положив на тарелку одну, почему-то из общей миски исчезают три. Сытные, нежные, пышные, чуть-чуть сладковатые, с тонкой ноткой апельсина и цедры. Вкусные. Как Вы возможно уже догадались, сегодня- котлеты морковные, но не простые. Интересно, а вы готовите такие котлетки? Малюсенький полезный совет: Всегда, выбирая морковь, предпочтение отдаём той, которая имеет кругленький кончик и тонкую сердцевину. Такая морковка сладкая и практический всегда сочная. Давайте приготовим вместе. Берем морковь (вареную) и натираем её на мелкой терке. С апельсина, при помощи мелкой терочки снимаем цедру. Из самого же фрукта выжимаем сок. Морковь, цедру и сок апельсина, соль, смешиваем с манкой. Оставляем на 10 минут, до полного набухания крупы. При желании можно добавить корицу или ваниль. Взбиваем блендером яйцо с сахаром. Аккуратно вводим в морковную массу. Формируем котлетные биточки, обваливаем в манной крупе и поджариваем на любимом масле, у меня кокосовое. Подаём к столу со сметанкой, йогуртом, вареньем, свежей ягодой. Я же предпочитаю просто с чаем. Ингредиенты: морковь 4 шт, 1 яйцо, 3 ст.л. манной крупы. Сахар, соль, цедра, корица, ваниль, масло для жарки-по вкусу. Подписывайтесь, ставьте лайки. Очень надеюсь, что рецепт для вас оказался полезным. Пишите комментарии. Всех обнимаю. Фото автора.