Вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня

Блюда вьетнамской кухни, история, рецепты.
подборка · 89 материалов
862 подписчика
…Я помню свое первое впечатление о Москве, прямо в аэропорту, — продолжает Мен. — На таможне на меня смотрели холодными взглядами сотрудники пограничной службы». Еще улыбчивого вьетнамца удивило, когда для фотографии на паспорт его попросили сделать серьезное лицо. «Улыбка здесь не запрещена, но ее можно встретить куда реже, нежели во Вьетнаме. Поначалу меня это смущало, но я уже привык...
5 дней назад • 13 просмотров
862 подписчика
Предлагаем вашему вниманию рецепт вьетнамских традиционных роллов «нэм ран», которым с нами поделился опытный повар! Ингредиенты: ✅Рисовая бумага 1 уп. ✅Фарш из мраморной говядины 250-300г ✅Древесные грибы 1 уп. ✅Фунчеза 50 гр ✅Средняя морковь 1/2 🥕 ✅Репчатый лук 1/2 средней головки 🧅 ✅Яйцо 1 шт. 🥚 ✅Крахмал 0,5 ст.л. (любой) ✅Черный молотый перец 1 ч.л. ✅Рыбный соус 2 ст.л. ✅Сахар 1/3 ст.л. ✅Соль по вкусу (добавляем меньше обычного) у меня примерно 1 ч.л. Не полная ✅Растительное масло (для обжаривания) 8-12 ст...
5 дней назад • 3 просмотра
862 подписчика
Гости апарт-отеля могут, не покидая территорию «Ханой-Москва», приобщиться к гастрономической культуре Юго-Восточных стран! Фо бо, том ям, бун ча, нэм ран, гой куон и другие названия традиционных вьетнамских, тайских и китайских блюд украшают один из самых больших азиатских фудкортов, который располагается в ТЦ. Сюда приходят за ароматами пряных специй с нотками имбиря и лемонграсса, насыщенным вкусом кофе и нежнейшими шейками из питахайи, манго и маракуйи...
1 неделю назад • 6 просмотров
862 подписчика
Друзья! 29 июня состоится торжественное открытие нового ресторана вьетнамской кухни Viet Bep! Только в этот день с 12-00 здесь будет представлен шведский стол с традиционными азиатскими блюдами, которыми гости смогут насладиться со скидкой -50%. Также в программе открытия: национальная вьетнамская музыка, традиционные танцы и игры...
1 неделю назад • 10 просмотров
862 подписчика
Традиционная рубрика азиатских рецептов сегодня представлена легким, летним салатом вьетнамской кухни «Соай Том». Готовится за считанные минуты, а подойдет и для украшения праздничного стола, и для разнообразия диетического рациона. Ингредиенты: Креветки – количество по желанию Манго – 1 шт. Морковь -1 шт. Огурец – 1 шт. Лайм – 40 г. Арахис бланшированный жареный – 15-20 г. Чили перец сушеный – 1шт. Рыбный соус – 1 стол. ложка Приготовление: 1. Манго, морковь и огурец нарежьте соломкой. 3. Обжарьте арахис на сухой сковороде до появления характерного аромата...
2 недели назад • 5 просмотров
862 подписчика
Том ям — традиционное тайское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и ароматом. Этот острый суп обычно готовят на основе кокосового молока, лемонграсса, листьев лайма, грибов, перца чили, креветок или курицы. Том ям обладает яркими вкусовыми качествами, включая кислоту, остроту и сладость. Основные ингредиенты супа том ям: - Кокосовое молоко: обеспечивает супу нежный и кремовый вкус. - Лемонграсс и листья лайма: добавляют свежий цитрусовый аромат. - Перец чили: отвечает за остроту блюда. - Креветки или курица: обеспечивают основную белковую составляющую...
3 недели назад • 4 просмотра