Найти в Дзене
Вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня

Блюда вьетнамской кухни, история, рецепты.
подборка · 94 материала
Тропической вкус в сочетание с нежной рыбой - рецепт окуня в соусе из маракуйи
Друзья, совсем недавно мы выкладывали пост о новой позиции в меню кафе ВНК – окуне в соусе из маракуйи - и нашли небывалый отклик! К сожалению, не у всех есть возможность посетить «Ханой-Москва», поэтому по многочисленным просьбам делимся рецептом его приготовления в домашних условиях. Ингредиенты: Морской окунь – 4 филе Крахмал – 2 ч.л. Маракуйя – 4 шт Для маринада: Сок 1 лимона Бадьян – 1 звездочка Гвоздика – 3 шт. Стебли лемонграсса – 1 шт. Соевый соус – 1 ч.л. Перец чили – 1 шт. Имбирный корень – 2 ломтика Оливковое масло – 2 ст...
Окунь в соусе из маракуйи - новое блюдо кафе ВНК
Новинка в меню кафе ВНК (Вьетнамская Национальная Кухня) – филе окуня в соусе из маракуйи. Тропической вкус в сочетание с нежной рыбой не оставят никого равнодушным. Приходите насладиться этим экзотическим блюдом в кафе ВНК...
А вы знали, что у папайи съедобные косточки?
Косточки папайи стали визитной карточкой этого экзотического фрукта. Они похожи на икру, а по вкусу имеют горчично-перечные оттенки. Но главное косточки очень полезны, особенно для пищеварительной системы. Как их готовить? 1. Высушить Сначала их нужно промыть, а потом просушить полотенцем и оставить сохнуть. В идеале на солнце, но можно и в духовке...
Вьетнамский кабачок длиною 2 метра
Лагенария или вьетнамский кабачок – лиана, знаменитая своими плодами, которые в длину могут достигать до 2 метров. По вкусу он ничем не отличается от классического плода, зато его размеры впечатляют. В «Ханой-Москва» продается не самый длинный представитель лагенарии. Вьетнамцы из овоща готовят суп...
Любимый напиток вьетнамских зумеров – кофе с солью
Кофе с солью — новый любимый напиток зумеров. В 2010 году Хо Хуонг и Чан Фонг открыли собственную кофейню в небольшом городке Хюэ во Вьетнаме. Тогда самыми популярными в стране напитками были кофе с сахаром или со сгущенкой. Но Хо и Чан решили попробовать что-то необычное и добавили в рецепт соль. По их мнению, соль гасит горечь кофе и балансирует излишнюю сладость сгущенки. Несколько месяцев пара тестировала новую позицию. Они предлагала ее гостям кофейни абсолютно бесплатно, что позволило усовершенствовать рецептуру...
Кефир! В нашем языке даже такого слова нет...
…Я помню свое первое впечатление о Москве, прямо в аэропорту, — продолжает Мен. — На таможне на меня смотрели холодными взглядами сотрудники пограничной службы». Еще улыбчивого вьетнамца удивило, когда для фотографии на паспорт его попросили сделать серьезное лицо. «Улыбка здесь не запрещена, но ее можно встретить куда реже, нежели во Вьетнаме. Поначалу меня это смущало, но я уже привык...