Найти в Дзене
Обеды и ужины

Обеды и ужины

В этой подборке собраны все рецепты, по которым можно приготовить обед и ужин
подборка · 44 материала
243 читали · 8 месяцев назад
Кулинарная Азбука: от А до Я. Китайские пельмени "Цзяоцзы" со свининой и пекинской капустой
Цзяоцзы - традиционное китайское блюдо, представляющее собой пельмени, которые бывают с разными начинками и разной формы. Готовят их тоже по разному: можно отварить, приготовить на пару или обжарить на сковороде. Подаются с соусом из уксуса, соевого соуса и чеснока. Тесто: Начинка: Мясо и капусту можно взять поровну. Соус: Приготовление: В муку влить воду. Замесить тесто в тугой ком. Если оно никак не собирается, то нужно доливать дополнительно воду по 1 ч.л. Месть тесто минут 10. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и оставить на 2 часа...
904 читали · 9 месяцев назад
Меню дня: картофельные вафли с яйцом-пашот; куриный бульон; салат из свеклы, моркови и яблока; котлеты из горбуши в духовке
Давно у меня не было вафель на завтрак. Сегодня это исправила, приготовив картофельные вафли-драники. Рецепт вафель в этой статье под номером 2: Подала их с яйцами-пашот и руколой. Руколу посыпала семенами льна, кунжутом и сбрызнула льняным маслом. На обед был куриный бульон, гречка с курицей из бульона и свекольно-морковный салат. Куриный бульон варила в мультиварке. В этот раз сварила из целой курицы с добавлением репчатого лука и смеси перца горошком. Лук по окончании варки вынула из бульона...
267 читали · 9 месяцев назад
Кулинарная Азбука: от А до Я. Хек под маринадом
Хек под маринадом - простое, но вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и яркий, насыщенный вкус маринада. Ингредиенты: Для маринада: Традиционно для этого рецепта используют белую рыбу: хек, минтай, судак и др. У меня были целые тушки рыбы, но можно взять филе. Когда я просматривала похожие рецепты на просторах интернета, то везде рыбу обваливали в муке перед жаркой, поэтому я сделала так же. Но для себя решила, что в следующий раз буду жарить без муки. Приготовление: Рыбу очистить от чешуи и внутренностей...
162 читали · 9 месяцев назад
Кулинарная Азбука: от А до Я. Фалафель
Фалафель - ближневосточное блюдо, представляющее собой небольшие шарики или котлеты из измельченных бобов, чаще всего из вареного нута. Хотя фалафель обычно жарят в масле, но я приготовила запеченный, что делает его более полезным. Запеченный фалафель обладает тонкой корочкой и мягкой серединкой. Его можно подавать с разными соусами, овощными салатами, а также в качестве начинки для лепешек. Рецепт из книги Виктории Исаковой "Несладкая книга" Ингредиенты на 12 штук: Для соуса: Приготовление: Все продукты для фалафелей измельчить с помощью блендера...
618 читали · 10 месяцев назад
Запеченная камбала с горчицей
Запеченная камбала с горчицей и сливочным маслом обязательно вам понравится. Рецепт очень простой, а в результате получается вкусное и полезное блюдо. Ингредиенты: Приготовление: У камбалы отрезать плавники. Сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Смешать мягкое масло, с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Смазать рыбу получившейся смесью, втирая ее в надрезы...
359 читали · 10 месяцев назад
Кулинарная Азбука: от А до Я. Удон с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки обладает гармоничным сочетанием сладости, солености и пикантности. Это блюдо сочетает в себе богатый вкус и аромат, а также разнообразие текстур. Ингредиенты на 2-3 порции: Также можно использовать брокколи, стручковую фасоль или грибы. Приготовление: Куриное бедро нарезать полосками. Залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться минут на 10. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками,перец - полосками, чеснок и имбирь - тонкой соломкой...