Что нужно сделать для того, чтобы в муке и крупах не заводились жучки? Все очень просто, быстро и легко. Лично я знаю три проверенных способа которые работают. 1. Нужно пересыпать крупу/муку в стеклянную или железную тару и плотно закрыть. НО... это работает только в том случае, если продукт еще не был заражен личинками (или яйцами, не знаю как правильно) этих самых жучков 2. Бабушка имела большой запас холщевых мешочков прокипяченых в крепко подсоленой воде. Естественно, они должны быть хорошо просущенными. НО... я ленива, поэтому предпочитаю или первый, или третий способ 3. В емкости с крупой/мукой - кладу небольшой шарик из пищевой фольги. Отрываю сколько оторвется, сминаю и кладу в емкость. Все!!! Честно - не знаю почему это срабатывает, но срабатывает. PS: Ну и, иногда, обычно когда закупаем продукты на летний период на дачу, могу прокалить крупы в духовке. На этом все! Буду рада, если оказалась полезной. С теплом, ваша Я) PS: Приглашаю вас на свой канал, где вы можете ПРОЧИТАТЬ РАССКАЗЫ, которые "не пришлись ко двору" в Дзене. Так же буду благодарна, если вы не только прочитаете, но и посмотрите рекламу. Вам не сложно - а мне капнет небольшая денежка
3 года назад