Найти тему
Супы

Супы

Тут хранятся рецепты моих любимых «Первых блюд».
подборка · 7 материалов
11 прочтений · 7 месяцев назад
ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ из рёбрышек кабана. Когда я была ребёнком, бабушка отправляла нас с братом на речку за молодой крапивой и растением, которое называли "конский щавель", для Зелёного борща. Конечно же, вкус этого блюда я не помню. В прошлом году впервые приготовив Зелёный борщ из, выращенного самостоятельно, щавеля, влюбилась! Теперь даже замораживаю щавель на зиму для этого супа. Разнообразие рецептов и нюансов этого блюда, миллион. Для себя вывела рецепт, который понравился мне, мужу и родственникам. ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 литра бульона: Мясо - 300 гр. Картофель - 1 крупная шт. Лук - 1/2 головки или 50 гр. Морковь - 1/2 шт. или 50 гр. Щавель - 180 гр. Лук зелёный - 50 гр. Петрушка - 10 гр. Укроп - 10 гр. Сельдерей - 10 гр. Кинза - 10 гр. Яйцо варёное - 2 шт. Лавровый лист -1 шт. Соль, кориандр, чёрный перец по вкусу. У меня были рёбра дикого молодого кабана. Вы можете заменить на любое другое мясо, которое любите. Рёбра замочила на ночь в 2% солевом растворе. В кастрюлю с водой положила рёбра, довела до кипения. Снимая пену, варила 30 минут. Затем слила этот бульон, тщательно промыла рёбра. Залила кипятком и довела до кипения. После закипания добавила в бульон, лавровый лист, кориандр, перец горошком и обожжённые горелкой, лук с морковью. Варила мясо 1,5 часа. Вы варите столько, сколько потребуется вашему мясу. Когда мясо стало легко сниматься с костей, вынула его из бульона. Бульон процедила. Мясо сняла с костей. В кастрюлю вылить необходимое количество бульона, выложить мясо и, нарезанный кубиками, картофель. Пассировать на топлёном масле мелко нарезанный лук и, натёртый на тёрке, морковь. Выложить пассировку в кипящий бульон. Варить до готовности картофеля, 15-20 минут. Варёное яйцо нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать. Когда картофель полностью приготовится, добавить в бульон яйцо, щавель и зелень. Довести до кипения, варить 1-2 минуты. Зелёный борщ готов! Если ему дать настояться, хотя бы полчаса, он станет ещё вкуснее. Подавать со сметаной!!! #первоыеблюда #супы #мяснойсуп #зелёныйборщ
940 прочтений · 7 месяцев назад
ТОМ ЯМ, самый лучший рецепт.
Мне есть с чем сравнить вкус этого известного и очень популярного супа. Я ела его в Сингапуре и на Бали. И даже в этих странах они были отличны друг от друга, но их вкус я до сих пор помню и сейчас. В России бывает сложно найти «достойный», вкусный вариант исполнения. Часто это что-то среднее между ухой и борщом, с пустым вкусом и ароматом пасты из банки, и всё! Этот рецепт нашёл и довёл до совершенства мой брат. В результате получается максимально сбалансированный вкус. Приготовив один раз по этому рецепту, вы уже не будете искать другие варианты...
180 прочтений · 7 месяцев назад
Рамён! Вкусный, как в Корее!
Рамён, это один из самых популярных супов в Корее. Этот суп стал одним из моих любимых супов, после того как я научилась его готовить. Я использую свои специи и заправки, свой бульон и домашние сушеные овощи, которые я делаю летом в дигидраторе. Я не использую покупную «химозу» с большим количеством глутаматов, на которую у меня сразу проявляется аллергия. Рецепт бульона вы можете посмотреть в разделе «Азиатская кухня» у меня на канале. Приступим! Расчет на 2 порции, одна из них побольше, для мужа...