Найти в Дзене
Классификация чая по степени ферментации

Классификация чая по степени ферментации

Классификация чая по степени ферментации
подборка · 2 материала
1 год назад
Классификация чая по степени ферментации. Белый чай.
Всем привет! Сегодня я расскажу о белом чае и чем он так интересен. Процесс изготовления белого чая на первый взгляд может показаться не особо затруднительным, но на самом деле он очень трудоёмок! Сбор чая Сбор чая начинается ранней весной, из-за низких температур чайные почки покрываются белым ворсом. (Белый ворс или же белые ресницы, на Китайском звучит как Бай Хао, что у нас принято называть Байховым и подписывать так все рассыпные чаи, об этом я расскажу в следующий раз) Обработка сырья Собранный...
1 год назад
Классификация чая по степени ферментации. Зелёный чай.
Всем привет! Сегодня я хотел бы начать серию постов, посвященных классификации чая по степени ферментации. В этой серии я планирую поделиться информацией о процессе создания различных видов чая и первым в списке будет зеленый чай. Зеленый чай - самый популярный и распространенный вид чая. Он производится из листьев растений Camellia sinensis, наименее ферментированный из всех чаёв. Ферментация зелёного чая обычно не превышает 5%. Япония, Вьетнам, Индия, Африка, Грузия и это не весь список стран,...