Найти в Дзене
Equestrian Discovery 2024

Equestrian Discovery 2024

Резиденты «Equestrian Discovery» готовят статьи, в которых рассказывают о своих тренировках и соревнованиях, о лошадях и уходе за ними, о методах работы и профессиональной карьере. Таким образом, резиденты делятся реальным опытом.
подборка · 21 материал
1 год назад
5 травм конников Конники – особенные люди: мы можем проводить часы в холодных конюшнях вместо того, чтобы сидеть дома в теплоте и уюте, наслаждаясь горячим шоколадом. И хотя лошади – наши самые любимые создания, работа с ними может быть достаточно травмоопасной. Список травм, которые поймут только конники: 1. Чёрный синяк или отсутствующий ноготь Признайтесь, вам следовало бы сменить обувь, прежде чем идти в конюшню. Но даже в хорошей обуви ваши ноги не всегда могут спастись от большого лошадиного копыта. 2. Красная сыпь на ногах Раздражение на коже от сена или езды на восьми лошадях в день. Не проблема, если в повседневной жизни вы носите джинсы, но лучше не рискуйте надевать юбку! Видимо, выход в свет придётся отложить. 3. Волдыри на обоих безымянных пальцах Езда без перчаток казалась такой хорошей идеей, пока вы не узнали, как могут натирать новые поводья. Особенно, если немного вспотеешь… Да и давайте честно, перчатки тоже не всегда спасают. 4. Красные глаза Вы подходите к задней ноге, чтобы раскрючковать копыто. И именно в этот момент ваша лошадь решает махнуть хвостом вам в лицо. И он, похоже, снайпер. Обычные люди никогда не поймут, как больно, когда тебе по лицу бьёт жесткий конский волос. 5. Боль в мышцах Тренировка без стремян? Долгий перерыв в езде? Работа дополнительно двух-трёх лошадей? Боль в мышцах гарантирована. И никакая горячая ванна, парацетамол или Арника мазь не помогут. Александра Донская, в рамках программы «Equestrian Discovery».
1 год назад
Соревнования в жару! Конные соревнования в жару – это испытание как для лошадей, так и для всей команды участников. Вот несколько советов, как сделать участие безопасным и комфортным: 1️⃣ Вода. В жаркую погоду лошади нуждаются в дополнительном охлаждении. Следите, чтобы у них всегда была свежая вода, и регулярно предлагайте им пить. Можно также использовать специальные электролитные добавки, которые помогают поддерживать баланс электролитов. 2️⃣ Защита от солнца. Укройте лошадей от прямых солнечных лучей, например с помощью специальных попон, которые защитят не только от жары, но и от насекомых. 3️⃣ Охлаждение. После тренировок или выступления дайте лошадям остыть. Можно устроить им прохладный душ или поставить вентиляторы, чтобы помочь сбросить излишнее тепло. 4️⃣ Режим тренировок. В жару следует особенно внимательно следить за интенсивностью тренировок. Уменьшите тренировочную нагрузку, увеличьте перерывы и дайте лошадям возможности для отдыха и охлаждения. 5️⃣ Внимательность к состоянию лошадей. Следите за поведением лошадей в жару. Если заметите, что они тяжело дышат, у них появилась температура или они отказываются пить – это может быть признаком перегрева или обезвоживания. Если следовать этим простым правилам, то и вы, и ваши лошади сможете безопасно и с комфортом участвовать в конных соревнованиях даже в жаркую погоду. Александра Донская, в рамках программы «Equestrian Discovery».
1 год назад
Как охладить лошадь в жару? Лето – время жарких и солнечных дней! А значит, тренироваться лучше утром или вечером, ведь лошади переносят высокие температуры хуже, чем люди. Нормальная температура тела лошади – 37–38 градусов. В жаркий день бывает и выше, но важно не допустить преодоления отметки в 40 градусов, иначе это будет опасно для внутренних органов животного. Как же правильно охлаждать лошадь в жару? • После тренировки поливайте вашу лошадь водой. Чем холоднее вода – тем быстрее остынет лошадь. Обязательно нужно обливать ноги лошади, чтобы предотвратить отёки, которые могут возникнуть из-за перегрева. • У лошади всегда должна быть чистая и свежая вода. Убедитесь, что в вёдрах или поилках её всегда достаточно. Лошадь должна пить столько, сколько хочет, чтобы восполнить дефицит жидкости в организме. Если ваша лошадь пьёт мало, вы можете положить в воду морковку и яблоки. Пытаясь их откусить, она будет также зачерпывать воду. • Поставьте лошадь в тень. Если возможно, перенесите тренировки в крытый манеж или предоставьте лошади укрытие от солнца, чтобы защитить от прямых лучей. • Регулярный отдых. В период сильной жары чаще делайте перерывы и снижайте нагрузки – лошадь должна отдыхать. Александра Донская, в рамках программы «Equestrian Discovery».
1 год назад
Лето – время стартов! Солнечная погода, летнее настроение и красивые, открытые площадки. Выступать хочется везде сразу, ведь столько важных турниров. Как правильно составить график летних соревнований и найти время на отдых? Задача не из лёгких, но я постараюсь вам помочь. Календарь соревнований можно посмотреть на сайте ФКСР, а также на «Equestrian.Ru». Лучше заранее просмотреть все летние соревнования и составить приблизительный график крупных турниров. Это поможет вам правильно распределить стартовые дни, а также грамотно спланировать отдых для вас и вашей лошади. Мы с моими учениками вместе смотрим график соревнований, и для каждого ученика составляется свой план тренировок и стартов. График зависит от уровня всадника, возраста и тех задач, которые мы поставили на лето. Бывают стартовые недели, когда мы выступаем несколько дней подряд, а потом устраиваем недельный отпуск нашим лошадкам. Мы распределяем соревнования на основные (обязательные) и на те, которые нужны для стартового опыта. Если турнир находится в другом городе, то мы стараемся приезжать заранее, чтобы лошадь смогла передохнуть после дороги и показать наилучший результат на соревнованиях. Под график соревнований составляются тренировки, а также отпуск лошадей. Ведь невозможно постоянно выступать: лошадь должна получать удовольствия от соревнований, а для этого ей надо разгружаться эмоционально. Хорошей эмоциональной разгрузкой послужит выезд в поля, левада или кордовые дни. Всадник должен тоже отдыхать от напряжения, ведь для концентрации и спокойствия нужны здоровый сон и отдых. Выступайте, участвуйте и не забывайте про ваше здоровье и состояние вашей лошади! Александра Донская, в рамках программы «Equestrian Discovery»
1 год назад
«Учитесь у каждой лошади, на которой вы ездите. Каждая может вас чему-нибудь научить, правда, порой вы осознаете, в чём заключался урок, лишь спустя годы». Карл Хестер Добрый день! Сегодня хотела рассказать о важности каждой лошади, встречающейся на пути всадника. Я верю в то, что не столько мы выбираем четвероногих партнёров, сколько они нас. Под одним всадником лошадь может быть максимально спокойной и беспрекословно выполнять все команды, а под другим она оказывается дикой и неуправляемой. У меня в работе было и есть много разных лошадей. Лошади, на которых я выступала, очень многому меня научили. Возможно, в тот момент я могла этого не осознавать, но после завершения работы мне открывалась важность выпавшего партнёра именно на тот определённый момент! Первая моя лошадь была с характером и для того, чтобы с ней договорится я тратила очень много времени. Тогда это время казалось вечностью, но через год мне попался ещё более сложный конь, который научил меня терпению и показал, что с первой кобылой, оказывается, я быстро договаривалась. Получается, что первая лошадь научила меня дисциплине, второй конь – терпению, и обретённые качества мне очень пригодилось с третью лошадью. В дальнейшим в совокупности всё это сделало меня настоящим спортсменом. Сейчас у меня в работе очень много лошадей, вместе с ними я учусь каждый день новым полезным качествам, которых мне не хватает в моей повседневной жизни. Лошади удивительные животные, ведь они не только учат нас, но ещё и показывают, пародируют нас, ведь лошадь – это отражение наших качеств. Например, у меня в работе есть легко возбудимая лошадь, но я не сразу обратила внимание, что точно таким же характером обладает её хозяйка. Сейчас мы вместе работаем над спокойствием и концентрацией, как лошади, так и хозяйки. Конный спорт – это спорт двух сердец, ведь мы объединяемся и дополняем друг друга! Александра Донская, в рамках программы «Equestrian Discovery».
1 год назад
Дар убеждения, или видишь суслика? Конный остеопат и массажист Арина Меженная рассказывает о специалистах, которые открывают владельцам путь к Истине, из разряда: «Лечить эту лошадь – твоя карма!» Предыстория короткая: лошадка захромала. Хромала долго, и непонятно на что. В конце концов, нашёлся доктор, определивший область проблемы, сделал всё возможное, а дальше порекомендовал владельцу вызвать меня. Приезжаю. Конь, сказали, агрессивный. Осматриваю. Не так всё плохо, помочь можно. Начинаю работать. Конь растёкся: трогай везде. Хозяйка, вижу, тоже выдохнула и разговорились: «Ой, сейчас же столько развелось массажистов и остеопатов! Кто его только не осматривал, но ничего внятного не сказали…» Думаю, ну массажистов – да, а остеопатов-то откуда столько? Тут учишься столько лет, по несколько лошадей каждый день чинишь, а остеопатом себя назвать скромность не позволяет. Чем больше узнаешь, тем больше понимаешь – учиться и учиться ещё! Ладно, думаю, модное слово, пусть народ тешится, а мне работать надо. Но хозяйка рассказывает дальше, дескать, приезжала очень популярная остеопат, осмотрела лошадь и сказала: «Вам эту лошадь даже шагать нельзя. Поставьте его на два месяца, может получше ему станет, а вообще, он теперь только в газонокосилки годится». Круто, да?! Опять думаю: ладно, пусть лошадей гладит, по мозгам людям ездит, барышня эта не конник, и вряд ли её кто из адекватных слушать будет. Но вот, что остеопатом себя называет, это плохо – репутацию всем конникам этой профессии портит. Через несколько дней пришли тревожные вести из Москвы: эта самая барышня «уложила» сразу несколько лошадей на одной конюшне. Лошади после её волшебных рук перестали нормально ходить на несколько месяцев и только после длительной терапии вернулись к прежней форме. Владельцам на вопрос «что происходит!?», отвечала просто: «Это твоя карма – лечить эту лошадь». Открыла людям путь к Истине! Так вот, человек, имеющий образование курсов по психологии и телесным практикам, знающий, как запудрить людям мозги - это НЕ ОСТЕОПАТ!!! Пока грамотных специалистов мало, но ОНИ ЕСТЬ! Как суслики из прикреплённого видео) Остеопатия – это очень мощный инструмент, пользоваться которым надо умело, придерживаясь определённых правил. За неделю этому не научишься. Дар убеждения – это ещё не дар лечения, и, прежде чем вызывать к своей лошади нового специалиста, поинтересуйтесь, соберите информацию у «живых людей», а не в соцсетях, подумайте и только потом решите, нужно ли оно вам. https://youtu.be/EHX7NZS8zAI?si=UX5c4CjUbXRrnjlQ Арина Меженная, в рамках программы «Equestrian Discovery».