Салат из красной капусты с дайконом.
Яркий и сытный салат.
Самое время готовить свежую, только что вырытую с огорода, сочную бордовую свеклу. Свежий репчатый лук оттенит вкус и придаст салату остроту. Сок лимона даст приятную кислинку, свежие листья базилика и оливковое масло добавят витаминов и аромата. Спелые авокадо и брынза сделают салат сытным и слегка соленым. Рецепт очень простой: Отвариваю свежую свеклу 45-50 минут, сливаю горячий отвар и сразу ставлю под струю холодной, на 3 минуты. На контрасте температур, свёкла станет более мягкой...
Самая ленивая овощная икра.
Добавлю, икра наша, из российских продуктов, Краснодарских и дачных , и, кроме того, диетическая) Очень люблю баклажаны, с ними вкусно все- и салаты, и жаркое, и мясо и крупы. Поэтому, для овощной икры обязательно в основу беру баклажаны, они дают основной вкус и остроту. Все остальные продукты - свои, с дачи: кабачки, томаты, чеснок, перец сладкий, кислые яблоки. Все овощи мою, баклажаны прокалываю вилкой, переросшие кабачки очищаю от кожи и семян, яблочко так же, томаты кладу целиком. Чётких пропорций нет, кабачков и баклажанов побольше, томатов и перца поменьше, немного чеснока, яблок...