Найти в Дзене
Кулинарная страничка

Кулинарная страничка

Записки рецептов простых блюд
подборка · 15 материалов
309 читали · 7 месяцев назад
Приправы и пряности для консервирования. Про соль, сахар и уксус (1- часть)
Друзья ! Сегодня хочу поделиться с вами секретами вкусной еды которые хранят приправы, пряности, пряные овощи и зелень. Без них никуда, любое блюдо будет просто не вкусным. (По материалам очень старой и мудрой книги !) И так ПОЕХАЛИ ! Мы на Телеграмм "Жизнь в деревне - Виталий и Зоя" https://t.me/VitaliZoia Заходите подписывайтесь ! и Будем всегда вместе. Это ИНТЕРЕСНО ! Немало секретов вкусной еды хранят в себе приправы, пряности, пряные овощи и зелень. Волшебный мир пряностей был известен не только...
161 читали · 11 месяцев назад
САЛАТ. Просто и вкусно
Простой, сытный, вкусный салат, готовиться за 5 минут Что понадобиться: 1. Кукуруза - 1 банка 2. Фасоль - 1 банка ( красная, белая без разницы ) 3. Сухари на ваш вкус - 1 упаковка ( например: с холодцом и хреном ) 4. Сметана - 4 ст.л 5. Майонез - 3 ст.л 5. Укроп - пол пучка из магазина 6. Чеснок - 2 зубчика Готовка : 1. Высыпаем в тарелку кукурузу, фасоль, сухари, сметану, майонез, укроп и выдавливаем чеснок, перемешиваем...
140 читали · 11 месяцев назад
Вкусно и просто ! Салат из краснокочанной капусты с горошком
Самый простой рецепт ! Салат из краснокочанной капусты с горошком Что понадобиться: 1.Капуста краснокочанная - 1 шт. 2. Огурцы - 4 шт. 3. Укроп, петрушка - по потребности 4. Лук зеленый - по потребности 5. Горошек консервированный - 0,5 банки 6. Соль - по вкусу 7. Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу 8. Уксус - 1-2 ст.л. Как готовить, проще пареной репы ! 1. Нашинкуйте капусту мелко и добавьте нарезанные брусочками огурцы...
156 читали · 1 год назад
КОПЧЕНИЕ часть 1 ЩЕПА какая лучше
Щепа, стружка или опилки для копчения рыбы или мясо. Какие лучше? Как применять? Лучшие дрова для копчения рыбы - сухие гнилушки ольхи и осины, веточки ольхи, вереска, лозы, краснотала и можжевельника. Последний во многих районах стал редкостью, поэтому при заготовке рекомендуется использовать лишь сухие ветки (сырые непригодны). Достаточно всего несколько веточек можжевельника, чтобы придать рыбе золотистый цвет и изысканный аромат. Если нет ольхи, можно использовать любую древесину твердых пород: дуба, орешника, ясеня, клена, яблони, груши, вишни, сливы...
169 читали · 1 год назад
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ИЛИ БАРАНИНЫ
Наступило летнее тепло, пора готовить шашлыки ! В деревне, на даче, на природе ! И так : ПЕРВЫЙ вариант Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3 - 4 часа...
185 читали · 1 год назад
Одуванчики и щавель. Вкусный салат
Как сделать салат из одуванчиков это так просто и главное полезно ! Собираем молодые листья одуванчиков, далее одуванчик следует хорошенько промыть водой и предварительно замочить на 30 мин в холодной воде, что бы убрать лишнюю горечь. Затем нарезаем: щавель, листья одуванчика и крапиву ( можно без крапивы ) Натереть цедру 1/2 лимона а 1/2 лимона мелко порезать. Далее измельчаем 1 зубчик чеснока, добавляем грецкий орех или арахис...